※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

ワンオペ二人育児で一人になる時間は取れましたか?一人の時間がないと無理です。

ワンオペ二人育児されてた方。
二人目が産まれてから一人になる時間ってとれましたか?
一時間でも。
もはやワンオペ二人育児なんてできない気がします。
一人の時間がなきゃ無理です。

コメント

a...

ほぼ無しです。
最近は3か月に一度位で実母へお願いして数時間ランチへ…とかはあります!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

泣( ;∀;)やっぱり。。。。

• 7月14日
  • a...

a...

うちの場合、主人が単身赴任中なのでなかなか…😅

• 7月14日

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!実はうちも単身赴任中です😢💦

• 7月14日
  • a...

a...

一緒ですね😂県外だと立ち会いも出来なくないですか⁉️
    1人の時間は子供が寝てからのこの時間くらいですが、力尽きて寝たり多いです。笑

• 7月14日

はじめてのママリマン

そうなんですよ、コロナには振り回されまくっててただですらイライラです😢

• 7月15日
みーこ1001

まだないです(^^;
1人になれるのは週に1回、夫に見てもらってスーパーに行くときくらいですかね💦

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!😢うわーん😢やっぱり。。。

• 7月14日
きき

週数も月齢もほぼ同じですね!!
うちも月曜日以外は子が起きてから寝るまでずっとワンオペ育児なので気になってます。
というかまだそもそもお世話のイメトレがイマイチ出来てません😂

長男が産まれてすぐもあまりに自分の時間のなさに、可愛いよりお世話の義務感が強くて辛かったです😂
コンビニにコーヒーも買いに行けないってあるんだ、、、と思いました😂

うちは産休入ったところなので園長先生に相談して長男は引き続き保育園に預けることにしてますが、どうなることやらですよね。

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!同じかたいて嬉しいです😂
    なんかもう怖いですよね😅私もそうでした。。。
    もう長男がかわいいって思えたの生後4ヶ月のまとめて寝てくれたあたりからでした😂💦どうなることやらで( ;∀;)

• 7月14日
  • きき

きき

産まれたら可愛いって思えるのかなーとか妊娠中は漠然と思ってましたけど違いましたよね😂
    産まれた時ですら陣痛長すぎてやっと会えたねよりやっと終わった!!みたいな感じでした😂
    産まれてからはドトールレベルのカフェですら行けないし、母って修行僧かな?てずっと思ってました😂

またあの苦行!?がやってくるかと思うと不安ですが、
    長男も自分でできることも増えてきましたし、長男の時以上に手を抜いてやっていくつもりです!😂

他の方のコメント見たら旦那さん単身赴任なんですね💦
    私よりも大変💦
    あんまり気負わず頑張りましょうね!!

• 7月14日

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!
    😹本当に一緒です!陣痛痛すぎて、どーでもいいから早く終わってくれとしか思いませんでした😢
    出産後はすごい老け込むし😅

そうなんです。完全にワンオペで不安です😢

ありがとうございます!頑張りましょう🎵

• 7月15日
まりも

ほとんどなかったです😱
次男が2歳くらいになって、ようやくパパに子供たちを預けて、1人で出かけたりできるようになれました!
1人の時間なきゃ無理、めっちゃわかります😭👍
2人が同時に昼寝してくれるとそこでやっと1人時間🙌✨って感じでしたが、基本的にはどっちかが寝てるとどっちかが起きてたりで同時寝も滅多になかったです笑
どーしても1人になりたい時は、隙を見てトイレに籠ってました🚽深呼吸する程度ですが、子供に開けられないように鍵は閉めて笑

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!上の子がちゃくちゃくと昼寝短くなってきていて😢💦
    そうですよね、二人とも2歳以上じゃなきゃ預けられないですよね😅💦
    わー、怖いなぁ( ;∀;)

• 7月14日
i.y.1008

無しです。。。夜、子どもたち寝たあとの旦那がたまに仕事遅い日があるのでその時間が唯一の1人時間でした🤣
下の子は私が離れると泣くので預けるのもたまにの美容院くらいで、そんなこんなで3人目のつわりも始まりもう1人の時間があるなら寝ていたい。。という感じで好きなことをする時間はありません😂
子どもが大きくなってから存分に1人時間を味わせてもらう予定です😫

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!みんな時間ないの一択コメントですね( ;∀;)
    私の一人の時間( ;∀;)
    もう諦めるしかなさそうですね😂💦

• 7月14日
ぴょん

ないですね〜😳
子どもたちが寝た夜の時間が唯一至福のひとときです!
下の子が1歳すぎてからはワンオペでも全然平気です☺️むしろ旦那いない方が気楽でいいです(笑)

はじめてのママリマン

子供がまとまって寝るようになったら。。。。それまではキツそうですね😅

• 7月15日
はちまま

私も子ども達が寝た後の夜の時間くらいです。
早く寝ればいいんですけどねー。
快適すぎてついつい遅くまで起きてしまって次の日眠いのですが、それがないとストレスで倒れそうです。

頑張りましょう🙌

はじめてのママリマン

私も一人の時間大事にしたい派なんですが。。。
    ありがとうございます!頑張ります!

• 7月15日