※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

結局二人目のタイミングっていつがいんでしょう?😂何歳差でどんなメリット、デメリットあったか教えてください😭💕

結局二人目のタイミングって
いつがいんでしょう?😂

何歳差でどんなメリット、デメリットあったか
教えてください😭💕

コメント

2歳さ、大変です(>_<)

陽

日中子どもが2人を見れる自信がないので、上の子が幼稚園行ってから下の子を産みたいと思っていて、かつ、3学年差だと経済的に大変なので、4学年差を希望してます😊
ただ、上の子が幼稚園に行ってから生まれるということは、里帰りどうするか問題、生まれてからの幼稚園送り迎えが大変問題等色々デメリットあるなぁと思っています💦

しらす

2歳差大変ですが下の子が1歳過ぎてからだいぶ楽です!
理想は4歳差でしたが体力あるうちに子育て終えたいので2歳差にしました!😂

はじめてのママリ🔰

年齢によりますよねー、私は30なので2人目は早めに欲しいですが笑
もっと若ければ4〜6歳差にして上の子にお手伝いして欲しいなと思いました^_^

うちは上2人は3歳差です。
上の子は下の子の面倒は結構見てくれます。トイレも一緒に行ってくれたり着替えも手伝ってくれたり。
でもその分喧嘩もすごいです(^_^;)
なので3歳差がどうなのかはわかりませんが歳をあけたほうがその子の性格にもよりますが面倒みてくれるのは確かだと思います。

りーさ

娘と息子が3歳差ですが、めちゃくちゃ助かってます。
お姉ちゃんがずっと息子の遊び相手をしてくれていて面倒見れるのでありがたいです。
3人目は息子と2歳差なのでちょっと大変かなと思いますが、娘に頼りつつ頑張ります(^^)