コメント
ふーこ
朝作って、お皿の下に保冷剤を敷いてしっかり冷ましてから詰めてます😊
あと汁気のあるものは避けるか、下に鰹節やとろろ昆布など入れて汁気を吸わせるようにしてます。
レンチンして温かいまま詰めれば、お昼には異臭を放つのでしっかりと冷ます。
詰める時は素手で絶対に触らない。ですかね☺️
抗菌シートが食べ物じゃないと理解出来ていれば、抗菌シートもありです。
ふーこ
朝作って、お皿の下に保冷剤を敷いてしっかり冷ましてから詰めてます😊
あと汁気のあるものは避けるか、下に鰹節やとろろ昆布など入れて汁気を吸わせるようにしてます。
レンチンして温かいまま詰めれば、お昼には異臭を放つのでしっかりと冷ます。
詰める時は素手で絶対に触らない。ですかね☺️
抗菌シートが食べ物じゃないと理解出来ていれば、抗菌シートもありです。
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
にゃんころ
参考になります✨ありがとうございます!
ということは季節関係なく、冷凍したものをチンしてお弁当にも使っているということですよね☺️?
汁気のあるものは避けて、冷まし切って詰めます!抗菌シートがあるんですね✨それも買ってみます😌