自宅でオムツ替えシートを使用していますか?使用している場合、どのくらいの頻度で洗っていますか?
こんばんは。質問です。よろしくお願いします^_^
●自宅でオムツ替えの時、オムツ替えシート使っていますか?
●使っている方、どれぐらいの頻度で洗っていますか?
よろしくお願いします^_^
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

まま
オムツ替えシートつかってません!
安くてたくさん入ってるペットシートを買ってきて、毎回それを使い捨てしてます

K
うちはオムツ替えシートじゃなくてバスタオル使ってて、毎日洗ってますよ~😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1歳超えてもバスタオル敷いて交換してましたか?- 7月14日
-
K
最近はあんまり使ってませんが、うんちのときに万が一落ちたりしたら嫌なので使ってましたよ💡
おしっこのときは立ったまま替えることが多いので使ってないですね😃- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😊
テープタイプのオムツがたくさんあるので…寝かせて交換していて💦
今まで、オムツもおしっこも交換時に漏らしたり汚れたりしたことがなく…普通に交換してましたが…保育園でオムツシートを使うので必要が悩んで💦
テープタイプがなくなったら、立たせて交換します😊そしたら、タオルでいいですね!- 7月14日
-
K
テープの時もタオルでやってました😅オムツ替えシートは家で使ったことないです💦
保育園で使うなら保育園用にだけ買っておいて、お家ではタオルで十分だと思います💡
うんちの時もほぼ汚れないですし、私は1日使って洗濯しててます😄(万が一汚れたらさすがに洗濯しますが笑)- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😆ありがとうございます!
今更ですが、タオルで代用してみます!
ちなみに保育園行かれてますか?- 7月14日
-
K
うちは生まれたときからタオルで代用してます😅
保育園は9月から入る予定なのでまだですが、リストになかったのでうちの園はいらないみたいです💡- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
いらないならいいですね❗️羨ましいです☺️
防水タイプのオムツ替えシートを指定されてなかなか乾かず…毎日洗いたいけど洗えないので…皆さんどうしてるのか気になって😅- 7月14日

はじめてのママリ🔰
オムツ替えシート使ってません!
古くなったタオルを敷いて使ってます!
何枚もあるので使うたび交換して毎日洗います!
-
はじめてのママリ🔰
おしっこ交換の時も、使う度に洗ってますか?毎回だと1日でだとかなりの枚数になりませんか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
おしっこの時は、最近は立ったまま替える事が多くてゴロンとして替える事がほとんどなくなったので、たまに寝て替える時だけ使ってます⭐︎
でも毎回使うとしてもおしっこなら汚れてなかったら使い回します😅- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
たったまま交換できると必要ないですよね💦
ちなみに保育園とかでオムツ替えシート使ってますか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、なので主に敷くのは💩の時だけですね🤔
ごめんなさい、うちはまだ保育園通わせてなくてわからないんです😅
妹の子は保育園ではバスタオル縫った物で代用してるって言ってました⭐︎- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
うんちの時だけなら1日1ー2枚有ればありますもんね😊
そうなんですね💦バスタオル塗った物なら洗濯しやすくていいですね!防水シーツを指定されたので、洗濯しても全然乾かず困ります😅- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
防水シーツ、生後3ヶ月の頃まで使ってましたが、乾きにくいですよね💦
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
乾きにくいですよね😅
毎日洗いたいんですが、完全に乾くまで2日かかるので皆さんどれぐらいの頻度で洗うのか気になって😅- 7月14日

あやみ
ズボラなのでうんちが
漏れてしまってる時や
大量にうんちしてる時だけ
ペットシーツ使ってます🤣
それ以外は使わず、オムツ替えた所を除菌シートで拭いて
ファブリーズふるくらいです🙁笑
-
はじめてのママリ🔰
除菌シートや、ファブリーズされるなら全然ズボラじゃないと思いますよ❗️- 7月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございましす😊
おしっこの時も使い捨てにしてますか?
それだとかなりコストかかりませんか?
まま
おしっこのときは寝かさず立っちして変えているので、つかってません😊
はじめてのママリ🔰
パンツタイプだと立ったまま交換できますよね😊
月どれくらいペットシートだと費用かかりますか?
まま
102枚入りのレギュラーサイズ、1パック700円くらいだったかな…?のものを使ってます。
うちの子は便秘体質なので2.3日に一回しかうんちしません。なので、毎月毎月シート買ってないです💦
年に2パックくらいしか買ってないのでそんな割高に思ったことないですね🤔
外出先でのオムツ替え台にそのまま寝かせるのも抵抗あるので、このシートパッと開いてそのまま捨てれますし、楽で良いと思います
まま
あとはペットシーツだと消臭効果もあるので、そのままオムツくるんで捨てるとだいぶ臭いが違います✨
参考になれば!
はじめてのママリ🔰
いいですね!それくらいなら購入しやすいですね😆
うちは快便すぎて…1日2ー3回はするので😅それでもコスパはいいですね!
ありがとうございました😊参考になりました!