子育て・グッズ BCG接種後の症状について病院に相談すべきか、跡の有無についても心配。 1カ月前にBCGを打ちました。 写真のようにニキビみたいな跡になり、周辺は赤く皮が剥け始めました、これって正常でしょうか(°_°)? それと、何も跡が残らなかった場所が6箇所あるのですが、病院側に伝えるべきでしょうか。。。 はじめての子育てで分からないことだらけで、 教えて頂けたら嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いします!! 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 1 病院 ニキビ 子育て 写真 MI(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 正常だと思います! 跡がないところがだめなのかはわかりませんが、膨れていれば膨れているほど免疫がついているという証拠ですよと先生に言われました🙂 7月14日 MI 早速のお返事ありがとうございます!そのお言葉聞けて安心しました😭初めてなのでよく分からず、ありがとうございます!! 7月14日 はじめてのママリ🔰 BCGって結構インパクトのある仕上がりですよね😂とんでもないです🌟 7月14日 MI 結構痛々しいですよね😭😭 7月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MI
早速のお返事ありがとうございます!そのお言葉聞けて安心しました😭初めてなのでよく分からず、ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
BCGって結構インパクトのある仕上がりですよね😂とんでもないです🌟
MI
結構痛々しいですよね😭😭