※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

19時55分に授乳後、泣き始めました。オムツ替えたけど、おっぱいを探している様子。眠いけど寝付けない理由はなんでしょうか?生後12日目です。

19時55分に授乳終わって
少し前から泣いちゃう💦
オムツも替えたけど、、
口元やるとおっパイ探すから搾乳器で絞って上げてみる!!眠いけど寝付けないとかなんでしょうか?生まれて12日目です!

コメント

はじめてのママリ

1時間経ってるのでまたおっぱい あげてみてもいいかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳器で絞ったやつを上げてもらってます!長男寝かせてるので( ´•д•` )💦20時半から泣いてました💦抱っこして置くとなくみたいな感じでした笑

• 7月14日
ママリ

おつかれさまです😊
まだ12日目ということはまだ母乳も軌道に乗ってない時期だと思うので、ミルクを足してみては??(もう足してたらごめんなさい)

お腹もいっぱい、オムツもかえた、室温も大丈夫…なのであれば抱っこやおっぱいで寝かしつけてみるといいかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク足すのもありですよね💦
    助産師にミルクわ要らないくらいの母乳出てると言われ💦

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    疲れとかで出が悪い時間帯もあると思うので、ひたすらおっぱい加えさせるのが大変なのであればミルクもありだと思います😃
    赤ちゃんってなんで泣くか分かんないからもう色々試すしかないですもんね😱

私は2人目は産まれてすぐ母乳過多で逆にミルクあげちゃうとおっぱいが大変なことになってたので頻回授乳してました。
    ママリさんもご自身の気力体力とおっぱい事情で決めたらいいと思います😄

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでよね💦搾乳器で絞った50を全部飲み今起きて上を見ております!!

ありがとうございます😭

• 7月14日
小太郎

まだ寝るのが下手だからですかね。
おっぱい、オムツ、環境…全部やってダメなら赤ちゃんの成長を待つのみです🤣
ママは1番きつい時期だと思います!何が悪くて寝ないって訳ではないので、こんなもんだと諦めて気長にやりましょう😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでよね💦
    部屋の温度23度くらい、
    短肌着とカバーオールなので、、

• 7月14日