食べたいものが制限されるのは辛いですね。パンやピザ、ポテト、アイス、スイーツバイキングも食べたいですが、我が子のために我慢するのは大変です。こんにゃくゼリーやおからクッキーでは満足できません。
なんで食べたいものに限って制限かかるのかなー(*_*)
パンもたくさん食べたいし、ピザもポテトも食べたい!アイスだってほんとは1日2個ぐらい食べたいし、なんならスイーツバイキング行きたい!
我が子のため…我慢して当然…かもしれないけどやっぱり食べたいなあー (;▽;)!!!
こんにゃくゼリーとか、おからクッキーとか、そんなんで満足できるほど簡単な話じゃないよー(笑)
- のっち(6歳, 8歳)
コメント
ママリ🎄
何で制限かかっちゃったんですかー?!(T ^ T)辛いですね(T ^ T)
po0h
何があったのですか!?
わたしは、好きなもの好きなだけ食べて過ごしてます╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
-
のっち
とはいいつつ、食事のバランス気にしてませんか?私は苦手で。。
- 6月28日
-
po0h
全然気にしたことありません!
お掛け様で、15キロ太ってますし(´`)♩»
好きなもの食べれないなんて
ストレスの何者でもありません╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !わら
つわりがなくなってから
ずっと食べたいもの食べてました🙆- 6月28日
りくとホジッチ
わかります。。
制限かけられてはないけど、
食べたらすぐ増えるから
我慢しまくりです。。
ほんと、ストレス!(笑)
-
のっち
私もただ自分で我慢してこらえているだけですけど、それがほんとにつらい(笑)ストレスそのものです(*_*)
- 6月28日
-
りくとホジッチ
わかりますー!!!そんな気にせんときや!とか周りに言われるけど。。
実際体重増えてたら、怒られるかな?て怯えるのも同じストレスだから、我慢してます(笑)
ちょっと調子乗って食べたらすぐ増えるし。。
もうやだー😭(笑)
まだ先は長いのに(笑)- 6月28日
qyqno
私も炭水化物禁止令出ました( ¯ ³ ¯ )
辛いですよね…
禁止令解除されてからはそっこーパン食べました(笑)
-
のっち
炭水化物ゼロですか!?お米は大事らしいですよ(´・_・`)無理は体に障りますよ!もう、みんな我慢やめよう!(笑)
- 6月28日
えりなさん
私も体重気にして、私なりに我慢してます(><)
今は甘いものが沢山食べたいです(><)和菓子が食べたいですね(><)あと菓子パンやらマーガリンたっぷりのパン( ̄▽ ̄)
私は食べ始めると止まらないので、甘いものはできる限り果物とトマトで我慢するようにはしてます(T_T)
-
のっち
私はトーストにバターを塗ってシナモンシュガーかけるやつが。。ああ。。食べたい。。
果物もトマトも好きですよ、好きですけど、それしかダメ!と言われたら「えええええ」ですよね(*_*)- 6月28日
naomama
制限掛かっちゃったんですか(゚o゚;
血糖値とか、何かの数値で引っ掛かりました??
私も食事制限掛かり、
1ヶ月頑張った結果、
先生によく頑張ってるねって言われたので、その日の検診の後、ガッツリ食べました(笑)
その後はまた頑張って…って感じです。
-
のっち
いいえ、なんの数値でも今の所引っかかってませんよ!けど、我慢しなきゃいけないものがこんなにも多いとは。。カフェインくらいどうってことないけど、ダメと言われれば言われるほどお菓子を大量に食べたくなるしお酒も飲みたいし(;-;)
- 6月28日
-
naomama
最後の一言…すごく共感!!
私もお酒飲みたい(>ㅁ<` )💦
そしてタバコ吸いたい…
産まれてもしばらくはおあずけですからね…
私は食にはあまりこだわらないですが、
タバコとお酒、
これはキッついです(´×ω×`)- 6月28日
RX-7
すっっっごくわかります!( ; ; )
のっち
いえいえ、ただ、我慢しなきゃいけないなーと思っているんですよ(^_^;)妊婦だから。。もうお母さんだから。。みたいな。。