コーン入りのパンを美味しく作るコツを教えてください😫最近パン作りにハ…
コーン入りのパンを美味しく作るコツを教えてください😫
最近パン作りにハマり、昨日はコーン入りのパンを作ろうとコーンの缶詰(汁も)を入れて作りましたが、コーンの風味が感じられません😂
お店で売ってるようなコーンの甘みが感じられるパンはどうな風に作れば良いんでしょうか?
強力粉 140g
薄力粉 60g
塩 小1/2(3g)
ぬるま湯(人肌位) 140cc
砂糖 小1強(4g)
ドライイースト 小1/2(2g)
↑私が作った時の材料です。少しフランスパンのような固めのパンにしました。コーンに入っていた汁を全て使い、足りない水分は水を足しました🤔
またこれの倍量で作りました。
よろしくお願いします🙇♀️
- coron
 
  
  
コメント