※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coron
家事・料理

コーン入りのパンを美味しく作るコツを教えてください😫最近パン作りにハ…

コーン入りのパンを美味しく作るコツを教えてください😫
最近パン作りにハマり、昨日はコーン入りのパンを作ろうとコーンの缶詰(汁も)を入れて作りましたが、コーンの風味が感じられません😂
お店で売ってるようなコーンの甘みが感じられるパンはどうな風に作れば良いんでしょうか?

強力粉 140g
薄力粉 60g
塩 小1/2(3g)
ぬるま湯(人肌位) 140cc
砂糖 小1強(4g)
ドライイースト 小1/2(2g)

↑私が作った時の材料です。少しフランスパンのような固めのパンにしました。コーンに入っていた汁を全て使い、足りない水分は水を足しました🤔
またこれの倍量で作りました。


よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント