コメント

こるん
病院でくれるもの聞きましたか??
うちの病院はお産セットみたいなのがあったので下着やパジャマくらいで、後歯磨きやジャンプーなどもついてきました😊
ただ、管理入院中はくれないので結局全部持って行きましたが🤣
帝王切開だったので産褥ショーツ未使用です😏
私も管理入院から全部持っていってて、産後さらにもらったので退院の帰りえらい大荷物でした🤣
こるん
病院でくれるもの聞きましたか??
うちの病院はお産セットみたいなのがあったので下着やパジャマくらいで、後歯磨きやジャンプーなどもついてきました😊
ただ、管理入院中はくれないので結局全部持って行きましたが🤣
帝王切開だったので産褥ショーツ未使用です😏
私も管理入院から全部持っていってて、産後さらにもらったので退院の帰りえらい大荷物でした🤣
「出産」に関する質問
皆様両親から、どのくらいしてもらってますか? 義理の両親は他界しており、私の両親しかいません。 私は一人娘ですが、嫁に出る際お祝いはなく、 出産の時はご祝儀をもらいました。 節句は兜など何もなく、私たちが自…
子供が生まれてからずーっとしんどいって方いらっしゃいますか🥲? 心の底から可愛いって思うときもあるし、産んでよかったとも思ってはいます。 主な原因は慣れない土地での出産育児、2度の引越しでの環境の変化、子供の…
理想の家族計画の人数に達したとき、これで妊娠出産は最後とすっぱり気持ちを切り替えられましたか? いますごく悩んでいるというわけではないのですが、 当初予定していた3人産み終え、末っ子が新生児期間を終えた現在…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めい
出産時の持ち物リストは貰いました!病院で貰えるものもありましたが、結構持参しないといけないものもあったので😅産褥ショーツ使わなかったんですか?リストにも書いてあったし、必ず使うものだと思ってました!
こるん
私は結局いつはくんだったんだろー?って感じで履きませんでした。
経膣分娩ならお産後すぐ履かせてくれてたんですが。