※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
妊娠・出産

帝王切開で退院して1週間、悪露が早く止まったのは普通でしょうか?上の子の時は1ヶ月検診近くまで続いた記憶があるけど、今回は4日ほどで出血がないです。

退院して1週間で悪露が完全に止まったのですが早くないですか?(帝王切開です

今日で4日ほど出血がないです

こんなもんでしたっけ?
上の子は1ヶ月検診近くまで出てた記憶があります

コメント

S

2人とも帝王切開で出産しましたが
1ヶ月検診ちょいまで悪露出てました!
近々検診はないですか?
逆に心配ですね💦

• さかな

さかな

何回か母乳を届けに行ってるので話してみようと思います

• 7月14日

帝王切開で出産しましたが退院する10日目くらいにはほぼ出てなかったです!!
でも先生にはまだお腹の中に残っているのがあり1ヶ月の間は突然出てくる場合があるからナプキンしていた方がいいよと言われました。
その通りで10日目くらいに止まった?と思っても1ヶ月の間に2回くらいは出血ありました😣

• さかな

さかな

ですよね!私も退院くらいにはほぼ無くて……。
    お腹の引き締めのスパッツとかなどはいつ頃始めました?

悪露が落ち着いたらとパッケージに書いてあるからもう始めていいのかなと悩んでます

• 7月14日
ままりん

2人とも帝王切開です。
私も結構悪露が出なくなるの早くて、退院してからほぼ出なくなりたまにちょっと出たりでした‼︎
生理も早く1ヵ月半くらいできました😆

• さかな

さかな

そうなんですね!

お腹の引き締めとかはいつから始めましたか?

• 7月14日
  • ままりん

ままりん

傷の痛みが産後半年くらいあったので、特にやりませんでした💦

• 7月14日
  • さかな

さかな

そうなんですね

ありがとうございます!

• 7月14日