※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

シングルの方 お子さんの保育費はいくらですか?お子さんの年齢も教えて…

シングルの方 お子さんの保育費はいくらですか??
お子さんの年齢も教えてくださいm(_ _)m
また保育園に在園中に離婚された方 離婚後いつから減額でしたか??

コメント

ママん

離婚後保育園入れたのでシングルとゆうことで無料でした!その時は2歳児クラスでした。
その次の年は3歳だったので無償化対象年齢だったのでそのまま無料でした!旦那と再婚して保育園やめるまでのタイミングがちょっとだけずれて1回だけ保育料払いましたが😂

• あや

あや

ありがとうございます!シングルだったら無料になるんですかね?🤔

• 7月14日
  • ママん

ママん

シングルでも所得によると思います!私は次15万とかでした!
    あと母子手当も満額もらってました!

• 7月14日
  • あや

あや

なるほど、それなら私も同じくらいなので一緒かもですね🤔

• 7月14日
  • ママん

ママん

あと実家住みかどうかも関係あります!地域によって実家で世帯分離してても所得が一緒に計算されるされないとかがあるみたいなので!

• 7月14日