※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

今年七五三のお子さんをお持ちの方…このコロナ禍で、どんなご予定ですか(;ω;)?

今年七五三のお子さんをお持ちの方…
このコロナ禍で、どんなご予定ですか(;ω;)?

コメント

晴日ママ

県内で2週間出てなかったらしようかなと思ってます🤗
つい最近まで2ヶ月近く出てなかったので💦

• ママ

ママ

やっぱり状況によってですよね💦ほんと1ヶ月で全く状況が変わってたりしますもんね⤵︎
    回答ありがとうございました😊

• 7月14日

とりあえず今月中に写真だけは撮っておきます💦
3歳と下の子の1歳の写真撮影も兼ねて。。
でももしかしたら写真だけで参拝はしないかもしれません😅

• ママ

ママ

撮影もタイミングが大切ですね💦前撮りしようにも、ここ最近でいきなり地元で感染者が増えたもので…分からなくなってしまいまして😭

• 7月14日
ほむら

写真はスタジオで最近撮りました。早い時期だと、多少安いので。コロナの影響で、予約客の制限や、衣装の着れる数の制限はしていました。
神社へは11月にお参りだけにする予定です。

• ママ

ママ

私も緊急事態宣言が解除された頃に撮るべきでした😭タイミングを失ってしまいました…
    ちなみに11月のお参りの際は、また衣装をレンタルされるのですか??すみません、無知で😱

• 7月14日
  • ほむら

ほむら

衣装レンタルはしないつもりです。私が現在妊娠中で、予定日が12月なので、お腹が大きいこともあり、撮影で衣装を着せたら、こんなのでお参りいくのしんどすぎる!!となって😅笑
    きれい目な本人お気に入りのワンピースとかで行こうと思ってます。

• 7月15日
  • ママ

ママ

お返事ありがとうございます✨
    臨月だと絶対大変ですよね‼️
    きれい目なワンピース!なるほどです😳衣装ばかりに気を取られてましたが、お参りだけならアリですよね‼︎
    重ね重ねありがとうございました😊

• 7月15日
  • ほむら

ほむら

体温調節もできないし、草履で歩くなんて無理!って感じでした😅
    7歳の時は、本人が着物で行きたいと言えば考えようかな、って感じです。

• 7月15日
  • ママ

ママ

お返事遅くなりすみません😱
    ですよね!7歳になれば、きっと本人の意思もはっきりするでしょうし、そうしたら着せてあげてもいいですね😊

• 7月16日
きみのすけ

先日前撮りだけしてきました。
時期的に空いていたのと、2波来る前にと思い。11月はお参りのみです。

• ママ

ママ

やっぱりタイミング的に今ですよね!もう第二波が来てるから…完全にタイミング逃しちゃいました😭

• 7月14日
ぴー

写真だけは先週撮っておきました😥

• ママ

ママ

やはり、とりあえずで写真だけ撮影して…お参りは様子見ながらですよね( ; ; )

• 7月14日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

前撮りも全部来年することにしました^^;

• ママ

ママ

もうこの際全て来年という選択肢もアリですよね‼️そんな年もあったねーと…早く笑えるようになりたいですね😢

• 7月14日