※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食の量どんなに増やしてもミルクの量減らなかったお子さんを育ててる方いますか?

離乳食の量どんなに増やしてもミルクの量減らなかったお子さんを育ててる方いますか?

コメント

hm

ミルクを普通にあげていたらそうなっていたと思います😂
あげただけ飲んでしまうので私が調節しています!
寝る前のミルクしかあげていませんよ。

• あや

あや

同じお子さんいて安心しました😂
    離乳食はどれくらい食べてますか?

• 7月14日
  • hm

hm

250g近くは食べています😂💦

• 7月14日
  • あや

あや

沢山食べますね😳✨
    今140くらいでもう少し増やそうと頑張ってます💦
    汁物とかも総量に入れてますか?

• 7月14日
  • hm

hm

トータルで1食250g近くです!
    もう沢山食べるので手作りは追いつかずBFばかり頼っていますが😂💦

• 7月14日
  • あや

あや

沢山食べるのは嬉しいですが、ストックいくらあっても足りないでよね💦
    ストック作るので1日終わります(笑)

• 7月14日
🍊

状況は違いますが娘は離乳食嫌いでミルク大好きな子です。
どうしても離乳食を食べてもらいたくてあえてミルクあげるのやめました!
栄養士さんにも断ミルクできなくなると困るから減らしていってねと言われたので☺️

• あや

あや

娘も1ヶ月前まで離乳食全然食べなくて、哺乳瓶見ると飛んでくるくらいミルク大好きです😅
    離乳食どれくらい食べてますか?
    寝る前も飲まないですか?

• 7月14日
  • 🍊

🍊

220gくらいです!!
    寝る前は少しだけあげてます!

• 7月14日
  • あや

あや

離乳食嫌いでも娘より全然食べてますね😳✨
    あたしもミルク減らしながら頑張ります!!

• 7月14日
  • 🍊

🍊

ミルクでお腹いっぱいなるって思われるのがイヤなのでミルク減らしたりなくしたら食べてくれるようになりました!

• 7月15日
みこみつまま

うちも最初にコメントされてるsさんと同じです。
なので私が調整してます😂
うちの子あやさんのお子さんと1ヶ月違いなので、食べていい最大の量一緒だと思います。
うちの子は朝夕の食後は麦茶、昼食後ミルク80~100を朝食の時の麦茶の飲みをみて調整してます。
夜はミルク200飲んで寝てます。
私は来月から3食とも食後麦茶にしようと思っていて、昨日ちょうど保健師さんに聞いたのですが、それでお腹が空いたら100くらい飲ませてあげていいそうです。
少しでも参考になったらと思いコメントしました😂

• あや

あや

同じお子さんいて安心しました😂
    最近頑張って量増やして140くらいは食べますがそれでもミルク120飲みます💦
    とりあえず昼食の後のミルクを辞めて、朝夕も100ぐらいに減らして様子をみようかと思っています😓
    食後泣いて欲しがるわけでもないのでどうしたらいいのか困ります💦

• 7月14日
  • みこみつまま

みこみつまま

娘は生後1ヶ月から哺乳瓶にある量飲んで、飲み終わったら毎回泣く子でして、この子お腹大丈夫か!?と思ってました💦
    うちも泣きますよー
    でも、うちは離乳食食べていい最大の量を食べているので、おもちゃとかで何とか気をそらします😅
    うちだけ明らかに体格が他の同じくらいの月齢の子より大きいし、私の周りは、普通くらいの量食べてるとか、ミルクもいらなくなったら飲まないお子さんばかりで、あやさんの質問みてうちだけじゃないんだって安心しました。

• 7月14日