1歳半で歩けるようになった子供が、保育園からの帰り道で手を繋いで歩くことが難しい状況です。いつからこのような歩き方ができるようになるのか、教えてください。
保育園の行き帰りについて
今、1歳半で歩けるようになったので、試しに帰り道に靴を履かせて歩いて帰ろうとしましたが、ほぼ抱っこになりました。商店街で、自転車も通る道が半分くらいで、残り半分は車道しかない車通りの少ない道で、手を繋いでいることは必須ですが、手をひっぱってもその通りには全く歩きません。保育園が好きで戻ろうとするので、余計に時間がかかりました。
理想は手を繋いで家まで歩いて帰ることなのですが、まだ早いですよね?何歳くらいからこういう歩き方が出来るようになりましたか?
- ここ(5歳9ヶ月)
コメント
まゆ
10ヶ月から歩けるようになって、手を引いてちゃんとまっすぐ歩いて帰れるようになったのは1歳半過ぎですね😊✨それまでは寄り道ばっかりで全然先に進まなかったです笑
ひいらぎ
帰りは1日の疲れもあるのでその月齢では中々歩いてくれなかったです😂常に小石を集めながらで全然進まなかったですね😅うちの子も保育園好きな子だったので朝の登園は結構歩いてくれました😋
-
ここ
よく小石集めしてます笑😅帰りより行きで練習したほうがよさそうですね。ありがとうございます!- 7月17日
ここ
すごいです。0歳のころから、トレーニングしたらってことですよね。うちの場合は先は長そう。。