コメント
ゆう
園の方針はかなり大事かなと思います。遊びメインなのか、お勉強もたくさんしますよ!とか結構違います☺
咲や
お友達とトラブルになったとき、幼稚園ではどのような対応をされますか?
入ってから大変なのはこれですね😅
-
うどん
コメントありがとうございます!
確かにお友達とのトラブルが一番心配です!聞いてみます- 7月14日
かびるんるん
預かり保育のこととかですかね…🤔
行事の親の出番の回数も私は重要です😅
月の費用や願書は園のホームページとかに書いてあることが多いですが、書いてないですか?
-
うどん
ホームページ更新されてなくて、費用や願書のこと何も書かれてないんですよ〜
預かり保育も重要ですね!参考にします- 7月14日
3-613&7-113
●親の出番はどのくらいか?(役員やボランティアなど)
ですかね。
あとは、園のホームページをしっかり見て記載されてることは聞かない方が良いと思います。
退会ユーザー
まだ出ていいないのだと。
行事はどこで行うか、運動会が出来るような大きな園庭や、発表会が出来る大きなホールはあるのか??
行事の時は保護者用の駐車場は、あるのか。
駐車場全くない所もあれは、大きな行事の時は近隣の学校とかの駐車を借りる所もあります。
入園までに出来ていた方がいいこと、練習しておいた方がいいこと。
うちは、ハサミの練習、一人で手洗いをしっかり出来るように、顔を洗う練習、傘をさす練習も言われました!
うどん
聞いてみます