コメント
あ
なるべく空気に触れない保存方法がいいですよ😊
密閉度の高い容器にして、こまめに使う量をメインの入れ物、入りきらない分も密閉度の高いタッパーに入れて保存しています。
あまり固まらないです!
固まってしまった場合は電子レンジで少しだけ温めると楽にほぐせます!
かなた
固まってきたら水を1滴2滴入れるといいですよ
砂糖は乾燥で固まるので
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りぃまま
ありがとうございます!
直接ですか?😳- 7月15日
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かなた
そのままですよ
濡らした手でピッピッでもいけますよ- 7月15日
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りぃまま
知らなかったです!😳
やってみます!- 7月22日
m×iママ
完全に固まらないわけではないですが、白砂糖と三温糖は比較的固まりやすいです。
きび砂糖とグラニュー糖は置いといても固まりにくいです。
グラニュー糖は炒め物とかだと溶けきらずに残ることがたまにありますが、きび砂糖は他の砂糖と同じように使えますよ!
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りぃまま
ありがとうございます!
きび砂糖って茶色いやつですよね?😳
それにしようかなー(>_<。)
それって砂糖と同じ量で使えるんですかね?- 7月15日
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m×iママ
そうです❗茶色いお砂糖です😃
普通のお砂糖と同じ量で使えますよ👍- 7月16日
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りぃまま
ありがとうございます!
なるほど!
それよさそうです😳
砂糖と塩も間違えずに済みそうです😆- 7月22日
りぃまま
ありがとうございます!
なるほど!
こまめに使う量のほうも密閉度高いものを使っていますか?
あ
どちらも密閉度の高いものを使っています!
100均にも売ってますよ🙆♀️
あ
こういった、ゴムパッキンのついている容器でしたらそんなに固まらないです😊
タッパーと言うより、プラスチックで出来た瓶のような入れ物を使ってます!
りぃまま
ありがとうございます!
なるほど😳!
調べてみます♡