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りぃまま
家事・料理

砂糖が固まらない方法わかる人いますか?出来ればティッシュを毎回使う時…

砂糖が固まらない方法わかる人いますか?
出来ればティッシュを毎回使う時に濡らす。
パンを入れて乾いたら変えるなど
変える!をしたくないなーと😢

塩コショウの様にサラサラサラーと出したいので
パルスイート使ってたんですが
ご飯が苦手なあたしはいつもクックパッドで測りながら…
パルスイートみたいに3分の1でいい!
みたいなのが使いにくいなーと…

コメント

あ

なるべく空気に触れない保存方法がいいですよ😊

密閉度の高い容器にして、こまめに使う量をメインの入れ物、入りきらない分も密閉度の高いタッパーに入れて保存しています。
あまり固まらないです!

固まってしまった場合は電子レンジで少しだけ温めると楽にほぐせます!

  • りぃまま

    りぃまま


    ありがとうございます!
    なるほど!
    こまめに使う量のほうも密閉度高いものを使っていますか?

    • 7月15日
  • あ

    どちらも密閉度の高いものを使っています!

    100均にも売ってますよ🙆‍♀️

    • 7月15日
  • あ

    こういった、ゴムパッキンのついている容器でしたらそんなに固まらないです😊

    タッパーと言うより、プラスチックで出来た瓶のような入れ物を使ってます!

    • 7月15日
  • りぃまま

    りぃまま


    ありがとうございます!
    なるほど😳!
    調べてみます♡

    • 7月22日
かなた

固まってきたら水を1滴2滴入れるといいですよ
砂糖は乾燥で固まるので

  • りぃまま

    りぃまま


    ありがとうございます!
    直接ですか?😳

    • 7月15日
  • かなた

    かなた

    そのままですよ
    濡らした手でピッピッでもいけますよ

    • 7月15日
  • りぃまま

    りぃまま


    知らなかったです!😳
    やってみます!

    • 7月22日
m×iママ

完全に固まらないわけではないですが、白砂糖と三温糖は比較的固まりやすいです。
きび砂糖とグラニュー糖は置いといても固まりにくいです。
グラニュー糖は炒め物とかだと溶けきらずに残ることがたまにありますが、きび砂糖は他の砂糖と同じように使えますよ!

  • りぃまま

    りぃまま


    ありがとうございます!
    きび砂糖って茶色いやつですよね?😳
    それにしようかなー(>_<。)
    それって砂糖と同じ量で使えるんですかね?

    • 7月15日
  • m×iママ

    m×iママ

    そうです❗茶色いお砂糖です😃
    普通のお砂糖と同じ量で使えますよ👍

    • 7月16日
  • りぃまま

    りぃまま


    ありがとうございます!
    なるほど!
    それよさそうです😳
    砂糖と塩も間違えずに済みそうです😆

    • 7月22日