2歳の上の子がいる中、2人目が生まれる際にベビーベッドが必要か悩んでいます。IKEAで買うと安そうだが、使わなくなった場合の保管も心配です。3人目は考えていません。
上の子が2歳になる頃に2人目が生まれるのですが、ベビーベッドは必要でしょうか?
家事してる間など、見れない時に、転んで踏まれたり危険があるのかなと思いました(><)
必要なら買うかレンタルになるのですが、期間によってはIKEAで買った方が安そうだけど、使わなくなったら保管が…というのもあり、色々と悩んでます(´・・`)
3人目は今のところ考えていません。
- ぴーやぴーや(8歳, 10歳)
コメント
じんママ
買った方が安いなら、買って使わなくなったら売るのも手ですよ!
みぃ
うちは2人目の時同じ理由でベッドを購入しました(*^^*)
実際踏んだり…といった危険な事はしなかったんですが、上の子のお世話で手が離せなくなった時などベッドがあって良かったなぁと思った時は多々ありました。
しかし、上の子が想像以上に下を可愛がってくれたおかげでベッドは4ヶ月くらいで片付けちゃいました(;_;)寝返りもし始めたのもあり…。
-
ぴーやぴーや
ありがとうございます✨
あれば便利てすよね(*´ω`*)
あまり使わないとなると、もったいないな。。と思いました(><)
寝返りしたら危ないですよね💦- 6月27日
ぺちる@ここ
1歳半と2カ月の子を育ててます!
私はあった方が絶対いいと思います!
赤ちゃんに興味をもって近づいたりしたときにひっかいちゃったりママがとられると思ったら攻撃したり、、、
たまにベッドを嫌がって布団に寝かせてるときは目が離せません。
周りをウロウロするので危ないです!
1つの提案としては買って使わなくなったらリサイクルに売るか今はメルカリとかもありですね(*・ω・)ノ
後もう1つは近くに使いそうな人ができたら譲るとかですかね?(*´Д`*)
-
ぴーやぴーや
ありがとうございます✨
やはりあった方が良さそうですか…
そうなんですよね、危なくって目が離せないかなと思いました(><)
上の子がベビーベッドに登ったりの危険はありませんでしたか??- 6月27日
★まいける★
うちも上の子が2歳になりたて頃に2人目が生まれます!!
ベビーベッドは場所を取るのがいやで、うちはハイローチェアを購入する予定です!!
移動もできるしいいかな〜と。
2人目にして新品はもったいないと思いリサイクルショップで購入しようと思っています!
-
ぴーやぴーや
ありがとうございます✨
ハイローチェアですか!
それも考えたのですが、上の子が使ってた時に自らよじ登ったりしてたので、下の子がハイローチェアに乗ってる時に、登ったり揺らしたりしたら…と考えちゃいまして(><)
でも、ベビーベッドより手軽ですし、それで対応できるならハイローチェア良いですよね✨- 6月27日
莉奈ちゃんママ
うちも②才ちょい前に下が産まれました♪babyベット新生児の頃は使ってました♪でも使わないので倉庫にしまいました♪②才の子はうまいこと踏まずによけてました♪赤ちゃんの側を離れるときは②才の子も一緒に連れて行ってます♪特別扱いされるのが嬉しいみたいで喜んでついてきます♪
-
ぴーやぴーや
ありがとうございます✨
うまいこと避けてくれたらそれが一番いいですよね♪
まだまだ台所などに連れてく勇気がありません( ;∀;)- 6月27日
A
うちの子場合は
必要でした。
でも部屋が狭かったので置けず。クーハンで乗り切りましたが上の子が遊んじゃってボロボロです(笑)
中古がいやじゃなければ
それでもいいかとおもいます!
-
ぴーやぴーや
ありがとうございます✨
必要そうですよね( ´•д•` )💦
使わなくなったら、売るか譲るかで考えて、購入検討してみようかなと思います(><)- 6月27日
ぺちる@ここ
高さがあるので登ったりはしないです(*・ω・)ノ
ただ隙間から手を伸ばすので赤ちゃんに当たらないように真ん中の方にちゃんと寝かせてます(・∀・)
-
ぴーやぴーや
ありがとうございます✨
そうですね!つついたりしそうですよね笑
参考になりました!- 6月28日
ぴーやぴーや
ありがとうございます✨
そうですね!邪魔になったら売るという手がありました!