※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

首都圏在住の女性が、喘息持ちの娘をスイミングに通わせようと考えています。コロナ渦で悩んでおり、新しい習い事を始めるべきか迷っています。

コロナ患者数が増えている首都圏に住んでいます。
喘息持ちの娘を春からスイミングに通わせようと思っていた矢先のコロナ渦でした。

近くのスイミング教室が、6月から再開し、この間夏休み短期教室の募集を始めていて、申し込もうかどうしようか悩んでいます。

ちなみに、普段は保育園に通う年少さんです。

みなさんなら、この時期にわざわざ新しく習い事を始めるのはやめたほうが良いと思いますか?

それとも、いつまで続くか分からないコロナ渦なので始めたいと思ったタイミングで始めますか?
スイミングの他にも、ピアノもやりたいと本人が言っていて私自身どうしようかと悩んでいます。

コメント

ミク

私なら始めちゃいます!!

うちの子もスイミング行ってますが毎月のように新人さん入会されますよ✨

• ままり

ままり

ご意見ありがとうございます!
    今の時期でも新人さん入会されてるんですね!
    きっとそれだけしっかり感染対策されているんでしょうね!!
    施設を見て、安心できそうなら入会してみようかと思ってきました!

• 7月14日
てんし

首都圏です!

最近、幼稚園内でやってるスポーツ教室入れました💦
スポーツ中のマスクは子供の意思みたいですが
ほとんどしていないですね…
でも幼稚園内なので、まぁいいか。という感じで通わせました。

幼稚園外なら行かせるの怖いです…

ちなみに、元々ヤマハ習ってますが
感染対策バッチリなので安心して通えてます(^^)

• ままり

ままり

幼稚園でやってくれるのは嬉しいですね!そして園内のでしたら生徒さんも決まっているし安心ですよね!!

ヤマハは感染対策バッチリなんですね!良い事を聞きました!近くにヤマハあるので話を聞いてこようと思います!

• 7月14日
なのは

私も全く同じで、春先からスイミングに通わせようと思っていた矢先にコロナ渦…
私自身がとても神経質&心配性なので絶対無理と諦めていましたが、旦那に言われた言葉が決め手になりつい最近夏の短期教室に申し込みました!

• ままり

ままり

短期教室申し込まれたんですね!!旦那さんの言葉が気になります😳

私も神経質&心配性なところがあるので、習い事はまだまだ無理だと思っていたのですが、想像以上に長引きそうなことと、子供自身が行きたい欲がすごくて😅
    感染対策に気をつけているところをきちんと選べば大丈夫かなと思う気持ちになってきました。

• 7月14日
  • なのは

なのは

旦那には、「来年にはもっと怖い感染症が流行るかもしれないし、こうしてる間にも子どもは成長する」と言われ、その言葉がスッと入ってきました!私自身、スイミングをさせたい理由の一つが入園前に母子分離の練習をしたいのもあったので、このタイミングがラストチャンスかなという思いがあります。
    お気持ちとてもよく分かります!私も習いごとはまだまだ行ける状況じゃないかなと思ってましたが、実際周りも今まで通り習い事してるしスイミングにも行ってるみたいなので決心できました!
    ちなみに私が住んでる地域は数名感染者が出ている状況なので、首都圏とはまた違うかもしれません。

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちも喘息もちで、保育園行ってます。
3歳になったらピアノはじめたいと思ってましたが、コロナが怖くて今はその時期じゃないと思って行動してません。
感染者増えて今も不安ですが、個人的には秋冬がやばいと思ってます。
風邪やインフルもあるし、不安が大きいので

• ままり

ままり

喘息などの疾患があると重症化しやすいとの情報もあったりで不安ですよね。。うちはその喘息の改善を期待してのスイミングなのですが、それでコロナにかかったら元も子もないなぁ、、と💦

やっぱり秋冬が不安ですよね💦 ただでさえ、インフルにすごく気を使ってあまり出かけないのに、今年はどうなることかと💦

うーん、、悩みます。。ご意見ありがとうございます!

• 7月14日