※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

天童市(または周辺)でおすすめの支援センターありますか?6ヶ月になりた…

天童市(または周辺)でおすすめの支援センターありますか?

6ヶ月になりたてでも楽しめるところがあれば教えてください!!
コロナの影響で予約制とか、そういう情報も頂ければありがたいです(人'∀'o)

コメント

saki

かしのき支援センターは予約なしOK

わらべ館、げんきっずは前日までには予約必要です!

他も予約制だと思いますが、当日予約で今から行っても大丈夫か連絡すれば行けると思います😌

私も最近支援センターデビューしました😂💕
でも昨日天童でコロナでちゃったのでしばらくまたお家で過ごすつもりです😭

ちなみにどこもそこまで混んでなくて、しいていえば午前中に他の人たちとかぶるかなぁって感じみたいです!

かしのきは、おもちゃたくさんありましたよー☆
げんきっずはおもちゃの数かなり減らされてます。でもハイハイロードっていうふかふかのクッション部屋?みたいなのがあるのでそこでゴロゴロできます😂

• ままり

ままり

いろいろ情報ありがとうございます!!

そうですよね、天童でもコロナ出ちゃったんでしばらく行くのはやめときます😭

げんキッズは気になってました!

初めて行くには午後の方がいいでしょうか?

• 7月14日
  • saki

saki

ちょっと様子見ないと怖いですよね😭ほんとは今日支援センター行くつもりで予約してたんですがキャンセルしました😢

あまり人とかぶらない方がよければ午後がオススメですよ!12時枠が1番空いてるみたいです😊15時半からだと赤ちゃんコーナーは貸切でしたが大きいお兄ちゃん達が多かったです😳げんきっずはスタッフの方もみんなやさしくてすごく感じいいですよ😆💕あ、土日はやっぱりまぁまぁ予約はいってるみたいなので空いてるのがよければ平日午後がオススメです🤗

• 7月14日
  • ままり

ままり

もう少し落ち着いたら行ってみたいと思います🤗
    平日午後がオススメなんですね💕

sakiさんは天童在住ですか??
    男の子の双子連れて行くのでもし見つけたら声かけてください😂💕

• 7月14日
  • saki

saki

そうですね😊逆に他の子やお母さんと絡みたいならかしのきの午前がおすすめかもです☆曜日によって絵本の読み聞かせやハンドセラピーもあるみたいですよ!💕

はい、天童在住でげんきっず近いのでその周辺たくさん利用しようかなーと思ってました😆

双子ちゃん育てるの大変ですよね🥺見かけたらすぐわかりますね🤭💕その時は声かけさせてもらいます😂ちなみに失礼ですがちぃさんおいくつですか?

• 7月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    あまり外にも出かけてないのでママ友も作りたいところなんです😆

私は中部小学区に住んでます👌
    今年29になる歳です‼️

• 7月14日
  • saki

saki

私もです😆コロナでずーっと息子とステイホームしてたので😅

私は南部小学区です😂
    今年34なので私の方がまぁまぁ上ですね😂もしお会いしたらよろしくお願いします😆💕

• 7月14日
  • ままり

ままり

是非是非声かけて下さい🥺💓
    子供たちも月齢近いですしね😆

• 7月14日
  • saki

saki

こんにちは!あれから支援センター行かれましたか行かれましたか?ちぃさんかなーって思う方見かけたんですが話しかけれませんでした🤣

• 7月31日
  • ままり

ままり

そうなんですか!?

あれから
    げんキッズ、かしのき支援センター、べにっこ広場、わらべ館、つばさのもり保育園に行きました🥺💕

• 7月31日
  • saki

saki

結構行かれましたね!😆💕
    べにっこそういえばありましたね!笑 私も今度いってみます😆ちなみに今日どこか行かれましたか?!

• 7月31日
  • ままり

ままり

今日わらべ館行きました😆
    もしかして赤ちゃん交流会で会ってましたか👀!!?

• 7月31日
  • saki

saki

あ!やっぱりー!😆💕
    最後一緒にいたんですけど、わかりますか?!
    細い体で双子ちゃん大変だなーすごいなーって思ってました😭💕私もわらべ館3回目で広すぎて子供があっちこっちして他のことあまり絡めませんでした💦
    明日かしのきとげんきっず行こうかなーって思ってます😂💕

• 7月31日
  • ままり

ままり

あーわかりましたー!!
    最後おもちゃ貸してくれた男の子ですね🤣💕

明日かしのきは何時頃行きますか?
    同じ時間帯にいきたいと思います‼️

• 7月31日
  • saki

saki

貸したのか…な?!笑 物をばんばん投げつけるから怪我させちゃわないかヒヤヒヤでした😅笑 でも双子ちゃんの弟くんかな?めちゃくちゃ息子を見ていたような…🤭💕午前か午後だとちぃさんはどっち行きやすいですか?合わせますよ♥️明日はたくさんお話しましょ〜😆💕

• 7月31日
  • ままり

ままり

最近は何にでも興味深々なので同じくらいの赤ちゃん見つけると固まったまま見ちゃいます😚✨

今日くらいの時間だと助かります!!

• 7月31日
  • saki

saki

良い事ですね😆💕
    そしたらかしのき13時から15時ですよね!その時間帯にいきますね😂💕

• 7月31日
  • ままり

ままり

あ!そういえば明日土曜日ってかしのきやってないですか??

• 7月31日
  • saki

saki

わ〜そういえば明日土曜日でしたね😭土曜日は最近タントクル行ってました😣ちぃさんの旦那さんは土日休みでしたか?🥺かしのき月曜どうでしょうか♥️

• 7月31日
  • ままり

ままり

かしのき月曜日OKですよ🙆‍♀️💓
    旦那は基本土日休みですが、たまに土曜出勤あります!

• 7月31日
  • saki

saki

そしたら月曜の午後いきますね😌💕土曜出勤の時もあるんですね😣忙しいんですね💦だと1人でお子さん見てる時間長くてほんと大変ですよね😣💦
    うちも今は旦那の休み日曜だけなんですがタントクルの遊戯室っていう赤ちゃん部屋があって、そこは毎日18時半までやっているので土曜は結構利用してました🤗毎回近い月齢のママに会えるしお話できるので気分転換になりますよ😊💕タントクルは結構みんなフランクなイメージです😆ちょっと距離ありますけどね🤣

• 7月31日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    明日はタントクル行きますか??
    明日は旦那が仕事の日なので、日中3人です👩👶👶

毎日あっという間に過ぎちゃいます😂💦もう慣れましたけどやっぱり最初は大変でした😂

• 7月31日
  • saki

saki

明日タントクル行くと思います🤗💕午後は13時から18時半なので慌てて準備しなくていいから楽だし…笑 げんきっずはかしのき→げんきっずって流れでいつも行ってました〜😊

慣れたんですかか🥺がんばってて尊敬です😭💕無理し過ぎないでくださいね🥺私全然慣れなくて寝れないし昨日も気が狂うかと…笑。 でも外に出掛けると気分転換になって時間すぎるの早いですよね🤗

• 7月31日
  • ままり

ままり

私も13時過ぎると思いますけど午後行ってみますね😁💓

最近午後は家で遊んでるとマンネリ化しちゃうので支援センター行ったりしてます‼️
    育児はかなり適当だと思いますよー私。双子だから〜というのに甘えて、できる範囲でやってます😏👌

• 7月31日
  • saki

saki

私も多分15時前後くらいになると思います😂
    大体その時間お昼寝おわりの子がきたりしてますよ😆

わかります😣家にずっといるのは限界ありますよね😅私は家事かなり適当にしてるんですけどそれでもしんどいってなっちゃいます😅最近1、2時間睡眠が多くて睡眠って大事なんだなと身に染みて感じてます🤣ちぃさんはいい感じに適当にできてるんですね😳💕明日話聞かせてください🥺笑 楽しみにしてます😆💕

• 7月31日
  • saki

saki

ちなみにタントクルも予約不要で(人数制限はあります😣5組までだったかな?)事前に体温計ってきてくださいね〜って感じですけど大変なら受付でも体温測ってくれるので大丈夫ですよ😂👌

• 7月31日
  • ままり

ままり

睡眠不足は1番しんどいですよね😭💦
    最初の頃は私もそうでした😭
    明日いっぱい話しましょう!

事前情報ありがとうございます🥺💕
    明日楽しみにしてます!!

• 7月31日