※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

遠方の実家に数日帰る予定で、荷物を送るか悩んでいます。2、3日なら向こうでパジャマと服1着買ってもらうのがいいでしょうか?帰る時の荷物についてどうしていますか?

遠方の実家に数日帰る予定なのですが、荷物をおくるか悩んでいます。
いつもは段ボールで送りますが、2、3日なら向こうでパジャマと服1着買っておいてもらったら良いのかな?と。
皆様帰る時どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3日なら大きなキャリーケースとリュックで帰省します!
買ってもいいなら、現地で揃えます!

私も実家が遠方です。
時々しか帰れませんが、実家にパジャマ、部屋着、下着、普段着れそうな服それぞれ1着は置いています。
大人なので小さくなって着れないという事はないので、いつも帰る時は荷物は送らず身軽で帰ってます(*^^*)
子供の服も姪っ子からの使わないおさがりをおいてたりするので、子供服も少なめで帰れてます(^^)
今後も帰ると思うので今回向こうで買ってもらい、実家用として置いていたら今後も使えていいかなと思います♪