※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかこ
子育て・グッズ

フローリングにベビー布団を敷いているとき、虫が気になりました。赤ちゃんに虫が近づくのが心配で、対策を知りたいです。皆さんはどうしていますか?

生後1ヶ月の息子がいます!
フローリングの床にベビー布団を敷いています。
さきほど授乳しようとした時にバッタのような虫がいたような気がしました!
慌てて探しましたが姿が見えず結局なんだったのか、私の見間違いだったのかなという感じだったのですが…
ふと、万が一、なんかの虫が赤ちゃんに近寄ったらどうしようと思いました。
夜寝ているときは、私も気づかないし…

皆さんは何か対策されてますか?
そもそも室内に虫ということがあり得ないと思いますが(~_~;)

これこら暖かくなり蚊の季節にもなりますので参考までに教えてください!

コメント

チョコチョコ

うちは、蚊帳をしていました☆

それから、赤ちゃんってすごい汗をかくので、床の上に直接、布団だとカビが生えやすくなります(;_;)
夏場より、冬に要注意ですが…
天気の良い日はお布団を干し、悪い日はお布団を立てかけたりとしていても、要注意です(>_<)
たった一晩の汗で、やられます(;_;)

なかこ

蚊帳あったほうがいいですね!

カビ!そーなんですね(´Д` )
ありがとうございます!

ぶるま

食卓蚊帳をバウンサーかなにかに寝かせた上に被せて代用してみえる方、さっきどこかの質問で見ましたよ☆

子どもに限らずお布団を敷くなら極力畳のお部屋のほうがいいですよ☆
うちはヤシの木のマットレスを楽天で買って畳の上に敷いてます☆見た目より軽くて通気性もいいので愛用してます☆日中は寝室を換気ついでに壁にたてかけて乾かしてます☆賃貸なので日々カビとの戦いに知恵をしぼってます(笑)

なかこ

ありがとうございます!
皆さんカビとの戦いがあるんですね!
参考にさせてもらいます(^^)