コメント
miichan(22)
1ヶ月くらいは様子見ました!
ミルク足してましたが、ミルクを飲まなくなり、完母でいけるなぁ〜と思いましたよ!
はじめてのママリ🔰
もともと母乳よく出る方だね!そして吸い付き上手な子だね!って入院中に言われていました!
ミルクは授乳後足してはいたものの生後2ヶ月から哺乳瓶拒否が始まり、それ以来母乳のみです!
-
ミク
母乳だけだと寝る時間短いですか?
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はおっぱい大好きちゃんで栄養+精神安定剤みたいな感じだったので、1歳2、3ヶ月まで一日20回とかでした^^;
大体2.3時間おき+寂しい時かまってほしい時って感じでした!
2歳で断乳しましたが、断乳するまでは2.3時間置きに起きてました!- 7月14日
-
ミク
完母も大変ですね😅
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
完母大変でしたー!笑
誰にも預けられないし!!
今妊娠中で2人目は絶対ミルクも併用出来る子にしよう!と思ってます!!- 7月14日
-
ミク
完母じゃなく混合で行こうかなぁ😅
- 7月14日
とかげママ
1ヶ月半くらいです。
最初はミルクを足してましたが、浅飲みもあって段々辛くなり、1ヶ月検診終わってから母乳外来に通いました。咥える練習やマッサージしてもらったら上手に飲めるようになり、段々と母乳だけでお腹いっぱいなのかミルクを残すようになり、少しずつ減らして1ヶ月半過ぎたあたりで完母になりました。
-
ミク
ミルク減らすのって
怖くなかったですか?- 7月14日
-
とかげママ
助産師さんが数日分のミルクの量を計算してくれて、次はこれだけ減らそう、というのを教えてくれたのでそのまま従ってた感じです😅実際やりながら本当に足りてるのか?と疑心暗鬼でしたが、ちょうど2ヶ月手前あたりから授乳間隔が開いてきて体もなんとなく楽になってきたのもあり、お?お腹いっぱいかな?と実感というか自信がついてきた感じです。
- 7月14日
-
ミク
そぉなんですね😥
完母にしたいけど上手く行かない気がして😭- 7月14日
RIR
産後の入院中にもうこれだけ飲めてたらミルクいらないと言われたので産後3日目くらいにミルク辞めちゃいました🙋♀️
哺乳瓶もミルクも拒否になってしまいましたが💦
-
ミク
羨ましいです😭
- 7月14日
べりー*
入院中に助産師さんに完母でいけるね!と言われて産後3日目からミルクなしでした!
-
ミク
何かしてましたか?
- 7月14日
-
べりー*
なにもしてません💦生まれる前もマッサージとかしませんでした^^;
- 7月14日
-
ミク
羨ましい😭
- 7月14日
ミク
母乳量とか測ったりしてましたか~?
miichan(22)
たまにしてましたよー!
ミク
徐々にミルク減らしてって感じですか?
miichan(22)
私の場合は、ミルクが無くなったタイミングでやめました!
ミク
タイミングよかったんですね😆