※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarachan2
妊娠・出産

絨毛膜下血腫で出血が続き、17週で新たな出血があります。絨毛膜下血腫は5ヶ月に収まるのでしょうか?知っている方、教えてください。

現在、18週で、絨毛膜下血腫で出血が続いており、入院中です。インターネットでは絨毛膜下血腫は16週とか5ヶ月にはおさまると書かれているのですが、17週のとき新たに出血して血腫か一つ増えました。絨毛膜下血腫は5ヶ月にはおさまるとされているのでしょうか?知っている方いたら教えて下さい。

コメント

ちゅむ1013

私も妊娠初期に出血し、絨毛膜下血腫と診断されました。
その時先生には血腫が吸収されるかまた出血があると出血と一緒に赤ちゃんが流れてしまうかもと言われました。吸収されなかったらどうなるのかと思い、助産師の姉に聞くと、赤ちゃんが大きくなってくると胎盤に押されて血腫が薄くなると言われました。はっきりは分かりませんが、そういう意味で5ヶ月くらいにはおさまるとされているのでしょうか。(私は5ヶ月にはおさまるとは知りませんでしたが)
幸い私の場合はその後出血もなく無事出産に至りました。
当時、姉には絨毛膜下血腫を侮るなみたいなことを言われましたが、いろいろ考えると不安だったので、それでも無事に出産しましたという言葉を励みにしていました。
tarachan2さんもきっと無事に赤ちゃんに会えますよ‼いろいろ不安になりますが、それだけ信じて頑張ってくださいね‼

• tarachan2

tarachan2

早速の回答ありがとうございます。
    無事にご出産されたということで、励みになります。私も侮らず安静して無事に産みたいです。
    赤ちゃんが大きくなって、子宮内に血腫の居場所が無くなるイメージですね。ありがとうございました。わかりました!

• 6月28日