s
追い炊きも結構かかるみたいです!プロパンじゃなきゃそんな気にならないですかね?
温泉ペンギン
節約にはなりますが子供入れるときはなるべく新しいお湯が良いって聞きましたよ😭うちはめっちゃもったいない使い方してますねぇ😂子供を1番に湯船に入れて、入れたら払う。その後大人が入るのでまたため直し😂それ毎日やってます😅
退会ユーザー
同じお湯を2日続けるということですか?
すごい大腸菌ですよ!
赤ちゃんは確実に入れたくないほどトロミでてますし笑
それなら一日置きにお湯をためたほうがいいと思います
夏だし少々入らなくても大丈夫かと!
❁¨̮
うちは夏場は毎日お湯張らずにシャワーにしてます
週一くらいで湯船張ってます😄
それか残り湯洗濯したら節約なると思います!
退会ユーザー
ガスは都市ガスですか?
以前プロパンガス会社の人に節約方法聞いたら、追い焚きが一番ガス代かかるって言ってました💦
水道代を節約するなら、お湯溜めないのが一番かなぁと思いますが…それは難しいですか?
ポテト
追い焚きが1番お金かかるので、毎日抜いてお湯貯めた方がまだ安上がりですよ。
¨̮ ♡
逆にガス代無駄にかかってます😅
-
退会ユーザー
夏はお湯の温度があまり下がらないので追い炊きの方がお得って聞きましたよ。
逆に冬は追い炊きの方がガス代かかるらしいです💦- 7月14日
ゆり
水道代は節約にはなるだろうけどガス代は増えるでしょうね。
それより衛生面が気になります。
同じお風呂の浴槽の水を2日使うと言う事ですよね?
丸一日放置した使用水は雑菌たっぷりですよ。
汚れもあるでしょう。
衛生面、健康面を考えたら毎日入れ替える方が安心です。
残り湯は洗濯に使ったりした方が節約になるのかなと思います。
まち
ガス代高くなりますよ💦
うち、夫が夜勤時代は前日私が入ったお風呂に朝追い焚きして入ってたんですけど、ガス代高かったです💦
お風呂のお湯が2日に1回になっても水道代が半分になるわけではないですし、
節約にするなら洗濯用にするとかの方がいいかと思います。
あと今はいいと思いますが、小さい子供がいる家ではお風呂のお湯を入れっぱなしは事故の危険性があるので、続けにくいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
水道の方がガス代より安いので、毎日貯めた方が安いと思います!
衛生的にもちょっと…
退会ユーザー
衛生的にキツイですが水道代は節約になりますかね💦
ただ、その分ガス代かかるのであんま意味ないかなと思います💦
うちは少しでも水道代節約したいけどお風呂には毎日浸かりたいので、お風呂の湯量を少なめに設定してますよ!
かのん
みなさん回答ありがとうございます!
衛生上のことも考慮して今まで通り毎日お湯は入れ替えるようにします!
コメント