※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の階の人がゴミを散乱させており、騒音トラブルもあるため、不動産に報告した方がいいでしょう。

上の階の人とは顔見知りですれ違うと少し話したりする仲なんですけど(最近は会ってないです)ゴミが凄く気になります
直接見た訳ではないのですが私は外でお菓子は食べさせませんし他の部屋もまだ1歳未満でもちろんチョコレートは食べれません
階段やゴミ置き場の端っこなどにアンパンマンのチョコレートやアポロチョコが上に行く階段に散乱してることもあってこの時期とくに気になります
(今日はカップラーメンの容器の中に割り箸とアンパンマンの袋が入っててそのままゴミ捨て場の横に放置されてました)
そこの部屋の人達はお隣さんとも騒音トラブルになったらしくて正直お子さんの足音も日付の境目まで響いてます
もうすぐ引っ越すのですが次入居する人のためにも不動産にこのこと伝えた方がいいですよね😰

コメント

ママリ

伝えた所で不動産屋さんが何かする訳ではないと思います!

特殊事項として伝えなくてはならないのは、そこで何か事件や事故があった時だけだと思いますし💦

不動産屋さんからしたら入居してもらうために不利益になるような事は次住む方にも伝えないのでは?と思います💦

いちご☆★

不動産屋さんに言ったから次入居される方に伝わるとは思えません😅
私ならあと少しと思って我慢して引越しの日を待ちます。

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
不動産に言ったからって何もしてくれるわけじゃないんですね😢
もう家出る人に最後の最後にクレーム言われても後味悪いですよね笑

今住んでるところはご近所さんみんな仲良いのでゴミ問題除けば本当にいい所なので何か出来ることないかと思ったのですが厳しいですね😖