階段のベビーゲートで子どもが開けやすいものを探しています。突っ張りタイプでドア付き、手すりがあるため高さを調整できない状況です。対処法を教えてください。
階段のベビーゲートについて質問です。
子どもが開けにくいベビーゲートはありますか??
1歳3ヶ月の息子が、西松屋のベビーゲートスタンダードを軽々開けるようになり、階段を登ってしまいます。
まだ1人では下りられないし、危険なので教えて下さい🙇♀️
賃貸なので突っ張るタイプで、ドアの開閉があるものを探しています。
手すりがある関係で、手持ちのゲートを上にあげて高さを出す方法は出来ませんでした。
ご存知の方、よろしくお願い致します🙇♀️
もしくは、対処法をご存知の方、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
momo3
日本育児のこちらのタイプを使っていますがスライドロックがついてるので2歳のムスメも開閉は出来ず階段、キッチンへの侵入は防げています^^
はじめてのママリ🔰
日本育児のスマートゲイトの階段上用に手すりよけを付けて使っています😃6ヶ月から使っていて、2歳6ヶ月で開けられるようになってしまったので、その後は100均のものでロックを触れないようにして使っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💛
日本育児のスマートゲイト階段上用、しっかりロックされそうで良いですね!✨
固定はネジを使いますよね??
賃貸なのでネジ不要だと良いのですが😣
そして、どのように100均でロックを触れないようにしていますか?
究極は触れられないようにしたいです。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
家では自己責任でネジでとめていないですがズレたりしないです😊階段から少し離れた所に付けたのでもしズレても落ちないようにはしています。
階段以外の所も同じゲートを付けていますが、ずれることはないです。
ロックとその下の所から手を入れて触るので触れないようにプラスチックの板みたいな物とワイヤーネットを結束バンドでゲートに固定しています。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!✨
階段上にはスマートゲイトを考えてみます😊
ロックを触れないように、その方法、とても良いですね!! とても参考になりました🤔💛
悩んでいたので、ありがとうございました😊- 7月15日
みっち
わたしも上の方と同じ、日本育児のベビーズゲイトおすすめです💕
うちはキッチン入り口に使っていますが、ロックを引きながらゲートを持ち上げる?方法なので、子どもには開けられないと思います👌
バースデイに売ってましたよ😊
わたしの行った店舗には見本もありました✌️
-
はじめてのママリ🔰
日本育児のベビーズゲイト、子どもには開けられなそうで良いですね!✨
バースデイ近くにあるので実際に見に行けそうです☺️
ありがとうございます🧡- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🧡
西松屋のゲートにもスライドロックがあるのですが、攻略してしまったようで😢
しかしスライドロックの種類によっては開けづらいのもありますよね。
日本育児は信用できそうなので、実物があれば見てきます😍✨
momo3
わースライドロックも突破とは天才ですね👶✨スライドロックも色んな種類ありますよねー機会があれば実物みて選ぶのが間違いないですね👌
はじめてのママリ🔰
天才ではないですよ〜😂西松屋のゲートが、ロックが軽すぎるようで💦
教えて頂いて、お店に行けそうです🧡
悩んでいたので、ありがとうございました😊