シングルマザーで、明日休みが取れた。保育園に預けるか悩んでいる。保育園からは預かると言われたことも。皆さんはどうしますか?預けますか?それとも一緒に過ごしますか?
子供の登園について。
今シングルマザーをしていて、子供と2人暮らししています。今は実家から遠いところに住んでいます。
突然ですが、明日休みになりました!✩.*˚
職場の方々が「いつも子どもと一緒で自分の時間もない位頑張ってるだろうから、たまには保育園に預けてゆっくりするといい」と言われ、有休を貰いました。
正直、職場の人にいつも頑張ってると言われて嬉しかったし、自分の時間も欲しいな…美容院とか半年くらい行ってないしな…と思いつつ、このコロナ禍の中自分だけ休むのもダメなのかなと思い。預けようか悩んでいます。保育園からは以前「休みの日ならお母さんと一緒がいいと思いますが、もし無理そうなら預かりますので、遠慮なく言ってくださいね!」と言われたことがありました。でも子供に申し訳なかったし、自分の休日で保育園に預けたことは1度しかありませんでした。それも交通事故の後遺症のための通院で1日終わってしまいました💦
皆さんならどうしますか?
預けますか?
それとも保育園休ませて一緒にいますか?
- らら(6歳)
あーぱん
保育園がママ休みでも預かってくれるなら預けて美容院行ってもいいと思います🙌🏻✨
綺麗になってお迎え行ってあげたらいいと思います😆💕
かなかな
いつもお疲れ様です!
保育園に預けますが、いつもより早めにお迎えに行きます。
通っている保育園からも、ママお休みの日は9時〜16時で、と言われています。
せっかくなので、たまにはリフレッシュされて良いと思いますよ!
コメント