愚痴です。一昨日義実家にいきました。たまにしか行けないので娘は泣か…
愚痴です。一昨日義実家にいきました。
たまにしか行けないので娘は泣かないものの抱っこされると嫌がります。
義実家についたとたん無理やり抱っこしようとする義母の妹。娘が泣くとそんなんじゃ保育園いけないよとか言い出す。旦那がいきなり抱っこしたら可哀想と言うと私なら大丈夫とかわけのわからないことを言い出す。
うちの娘は生後3ヶ月から保育園に行き始めて泣かなかったからすごく可愛がられたんだよと謎の自慢。
泣いてばかりだと誰かに預けても嫌がられるから色んな人に慣れさせた方がいいよといらないお節介。
義母は食べたことないものをいちいち買ってきてすぐおやつあげようとする。
ちなみにうちの娘は保育園にいっていて最初は朝だけ泣いたものの一週間で泣かなくなり先生にも笑顔で抱っこされにいきます。実家の母にはかなり懐いています。知らない人にも声をかけられるとニコッとしますしキッズスペースとかに遊びにいってもお友達に近づいていきます。どちらかと言うとそこまでの人見知りもない気がしますが義実家の人たちはうちの娘はかなりの人見知りだからね〜って毎回言うのでむかついてきます、、
- ままり(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
そよみー
お疲れ様です。
うちは義母ではなく義祖母が厄介
毎回私が目を逸らしたすきにキスするしww
もう一言多いし毎回え?ってなります。ムカつきますよね!
はじめてのママリ🔰
たまにしか会わんあんたらが娘の何知ってんの?🤷♀️って感じですね😂
私なら、『えー他の人には人見知りというより、むしろ知らない人にも自分から行ったり笑ったりするんですけどね〜🤔』って不思議そうな顔で嫌味たっぷりで言いますね😂😂😂
3ヶ月の時に預けてって、、、3ヶ月で人見知りなんかあるわけねーだろ🖐笑
-
ままり
そうなんですよ!!
今度会った時に言ってやりたいと思います笑笑
アホなことばっかり言ってるんですよ(O_O)- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
是非言ってください!!笑
向こうも悪気ないなら、こっちも悪気ない感じで嫌味言わせてもらいまーす🤭笑
逆に、3ヶ月から保育園行かせたんですね〜可哀想〜😣っていう嫌味も是非言っていただきたい(笑)- 7月14日
-
ままり
ですよね!!!!言ってやります笑笑
もう色々言ってやりたいです!!!!!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
言い返してないと、こっちの頭がおかしくなりそうですもんね😂
私はもう義母がウザすぎて、LINEも電話も無視してます🤣
県外なので、会うことがほとんどないですが、次帰省した時は旦那だけ行かせて、私と子どもは私の祖父母の家があるので、そっちに居て会いに行くつもりありません😊笑- 7月14日
-
ままり
ですよね(O_O)
無視してるんですか?笑
私も旦那だけ行かせようかな笑笑- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
はい、無視してます(笑)
勝手に縁切ってます(笑)
旦那も縁切りたがっています😅
さすがに実の親は大事にしとかないと何かあった時後悔するよ!年に1.2回しか帰省しないから会えば?と言っていますが、乗り気ではないようで😂
色々あったので仕方ないんですけど、向こうも私には連絡して来なくなったので、私が距離置いてる事は気づいてると思います(笑)- 7月14日
ままり
そうなんですね!!
え、汚い、、やめてほしいですね(O_O)
ほんとストレスたまります、、