※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pun୨୧
子育て・グッズ

ジョンソンエンドジョンソンのベビーシャンプーが物足りないので、洗浄力の強いおすすめのシャンプーを教えてください。

ジョンソンエンドジョンソンの黄色いベビー全身用シャンプーをずっと使っていますが、汗の匂いが残ったりするので、もう少し洗浄力が強いものに変えようと思います。おすすめのものを教えてください!

コメント

soRamaMe

うちもアラウベビーを使っていたら匂いのこりました。キューピーの固形石鹸、とっても良いですよ👍匂いも気に入って、親も使ってます♡

• pun୨୧

pun୨୧

回答ありがとうございます!シャンプーを変えるとよくなったという話を聞いたのですが何に変えたか聞きそびれてしまって💦固形石鹸となるとその都度泡立てないといけませんね🤔全身それで洗ってあげていますか?今まで泡だけで洗っていましたが、固形石鹸となるとスポンジとかを使うのがいいのでしょうか…

• 6月27日
  • soRamaMe

soRamaMe

最初は、小児科の先生に乳児湿疹を相談して、固形石鹸をネットとかで泡立てて使うと肌質が良くなるといわれてキューピーを買い、ネットで泡立ててから洗っていましたが、いまは手にとりそのまま洗っています。
    ちなみに眠くてお風呂でギャン泣きしたときのために泡で出てくるタイプもたまに使いますが匂い出ませんでした👍

• 6月27日
  • pun୨୧

pun୨୧

お返事ありがとうございます♡
    なるほど!ではキューピーの泡タイプのものもよさそうですね!明日ドラッグストアのポイント7倍なので見てみたいと思います!笑

• 6月27日