子育て・グッズ ジョンソンエンドジョンソンのベビーシャンプーが物足りないので、洗浄力の強いおすすめのシャンプーを教えてください。 ジョンソンエンドジョンソンの黄色いベビー全身用シャンプーをずっと使っていますが、汗の匂いが残ったりするので、もう少し洗浄力が強いものに変えようと思います。おすすめのものを教えてください! 最終更新:2016年6月27日 お気に入り 1 おすすめ ベビー シャンプー pun୨୧(4歳5ヶ月, 9歳) コメント soRamaMe うちもアラウベビーを使っていたら匂いのこりました。キューピーの固形石鹸、とっても良いですよ👍匂いも気に入って、親も使ってます♡ 6月27日 pun୨୧ 回答ありがとうございます!シャンプーを変えるとよくなったという話を聞いたのですが何に変えたか聞きそびれてしまって💦固形石鹸となるとその都度泡立てないといけませんね🤔全身それで洗ってあげていますか?今まで泡だけで洗っていましたが、固形石鹸となるとスポンジとかを使うのがいいのでしょうか… 6月27日 soRamaMe 最初は、小児科の先生に乳児湿疹を相談して、固形石鹸をネットとかで泡立てて使うと肌質が良くなるといわれてキューピーを買い、ネットで泡立ててから洗っていましたが、いまは手にとりそのまま洗っています。 ちなみに眠くてお風呂でギャン泣きしたときのために泡で出てくるタイプもたまに使いますが匂い出ませんでした👍 6月27日 pun୨୧ お返事ありがとうございます♡ なるほど!ではキューピーの泡タイプのものもよさそうですね!明日ドラッグストアのポイント7倍なので見てみたいと思います!笑 6月27日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pun୨୧
回答ありがとうございます!シャンプーを変えるとよくなったという話を聞いたのですが何に変えたか聞きそびれてしまって💦固形石鹸となるとその都度泡立てないといけませんね🤔全身それで洗ってあげていますか?今まで泡だけで洗っていましたが、固形石鹸となるとスポンジとかを使うのがいいのでしょうか…
soRamaMe
最初は、小児科の先生に乳児湿疹を相談して、固形石鹸をネットとかで泡立てて使うと肌質が良くなるといわれてキューピーを買い、ネットで泡立ててから洗っていましたが、いまは手にとりそのまま洗っています。
ちなみに眠くてお風呂でギャン泣きしたときのために泡で出てくるタイプもたまに使いますが匂い出ませんでした👍
pun୨୧
お返事ありがとうございます♡
なるほど!ではキューピーの泡タイプのものもよさそうですね!明日ドラッグストアのポイント7倍なので見てみたいと思います!笑