※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけほ
妊娠・出産

妊娠初期でやる気が起きない理由がわからない。家事も身体が動かない。このだるい感じが早くなくならないかな。

なんで妊娠初期ってこんなに何もかもやる気が起きないんだろう。。。

午前中、お兄ちゃんが幼稚園行ってる間、下の子供とずっと寝たりだらだらしてます。朝イチで洗濯とか終わらせるけど、掃除も適当になってるし、ほんと身体が動かない😇😇😇

早くこのだるーい感じなくならないかな。。

コメント

ママリ

妊娠後期ですが
ずーっとやる気起きません😂
そして低血圧で朝がしんどいです笑

上の子の面倒もあるからつらいですよね😭😭

• たけほ

たけほ

妊娠初期だけと思いつつ、そうでした。。。後期まで続くんでした!(笑)

• 7月14日
あー

同感です

人1人お腹で育ててるし
当たり前って思いながらぐぅたらして夕方になるとあまりにだらけすぎてることに少し後悔…の毎日です😢

でもやっぱり眠い。笑

• たけほ

たけほ

毎日ぐうたらですよね!!
    これで働いてる人本当に凄いと思います(笑)

• 7月14日
ℋℴ𝓃ℴ

今回初めての妊娠ですが、同じくまーったく何もやる気が起きません😂検索魔にはなるので、ただ自分に甘えてるだけかと思ってましたが、同じような先輩ママさんがいらっしゃって安心しました🤣🤣

• たけほ

たけほ

いや、ほんと無気力でなにもやる気がなく私的に産前鬱な気がします(笑) 早く産みたいですー😭😭

• 7月14日
  • ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

産前うつってあるんですね!初めて知りました🙄
    でも、確かにうつになると気力が湧かないとかありますしね…。
    そう考えたら、今は無理せず過ごすことが1番かもしれないですね😊💓

• 7月15日