義弟が前妻との子供の養育費を払ってませんでした。法改正され、前妻が…
義弟が前妻との子供の養育費を払ってませんでした。
法改正され、前妻が弁護士をたてて、遡って養育費を請求してきました。
義弟は現在、新妻を迎え、2人で暮らしています。彼の収入は世間一般よりはるかに高収入で、戸建て、高級外車を所有し、犬3匹、マリンスポーツと趣味も嗜み、外食も多く、毎月旅行にも行っている様子で、贅沢三昧という印象です。
なのに、毎月数万円の養育費を払うお金がないと言います。前妻が請求してくるということは、生活に困ってのことだと推測し、子供がひもじい想いをしてるなら、義弟が子供をひきとるなど言っています。
養育費すら捻出できない彼がもし子供を引き取ったところで、彼の元で子供がひもじい想いをするのが想像がつきます。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぷに⭐︎プニ子
恐ろしい。。。
引き取ったところで、新妻に世話を丸投げでしょうし、新妻さんもお子さんも前妻さんも、みんなが可哀想です😢
もしかしたら、前は収入が低くて前妻さんに払えなかったのかもしれないけど。。。
離婚の時に親権をすんなりと渡したのであれば、今更引き取るもなにもないですよね😳💦
同じ子を持つ母としては、
すんなりと養育費だけ支払って
あとはそっとしといて欲しいですね😢
退会ユーザー
引き取ったところで、育児を新妻さんに丸投げして新妻さんが、自分と血の繋がらない子はいやというタイプだったらどうしようもないです……
支払いが無理なのに引き取るって逆にお金かかると思うんですけど…😅
はじめてのママリ
ありがとうございます。離婚後に養育費の支払いを放棄するなど、父親として無責任さに憤りを感じています。ひきとるなんて発想、なにをいまさら?という気持ちです。
義弟と新妻はいま妊活中です。そんな中、もし生まれてきた赤ちゃんもまともに養育できないんじゃないかと心配です。
ぷに⭐︎プニ子
ひえええ〜〜〜😱
身内にそういう人がいるだけで
イヤですね😱
新妻さんも大変だ。。。
はじめてのママリ
ありがとうございます。ですよね。なにかしらの余波がこちらに来る可能性もあるので、警戒もしてます。