※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
家事・料理

離乳食のササミレシピを調べて茹でてみじん切りにしたササミを出汁に入…

離乳食のササミレシピを調べて
茹でてみじん切りにしたササミを
出汁に入れ、片栗粉でとろみを
つけて冷凍保存するつもりだったのですが
片栗粉が足りず汁のままです( º_º )

とろみなくても食べやすいでしょうか?

途中で片栗粉なくなっちゃいましたー😭😭😭

コメント

ahgy.m

私はいつもとろみ付ける前のを冷凍して
温める時にとろみ付けてます♪
一度あげてみて食べにくそうなら
追加でとろみ付けてもいいかもですね😂

★奈緒☆

ササミがけっこうパサつくので、いやがるかもしれないですね。。お粥に混ぜて食べさせたらいかがですかー?

むつき

とろみをつけてから冷凍すると解凍したときにとろみが無くなっちゃいますよ( 'ω' ;)
あと食べやすいかどうかはお子さんによると思います、うちの子はとろみがなくても食べますがたまにうまく飲み込めずうぇってなってます。゚(゚´ω`゚)゚。
なので解凍したあとにとろみをつけてあげてます♡

deleted user

それならおかゆに混ぜて食べさせればとろみなくても大丈夫ですよー\(^o^)/
息子はおかゆに混ぜて食べていますおん