※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

30代でお子さんがいる方のスキンケア費用について相談です。スキンケアアイテムの金額や、妊娠後の肌質変化に伴う商品の変更について悩んでいます。お子さんがいる方からの回答をお待ちしています。

30代でお子さんがいる方、自分のスキンケア用品にかける金額ってどの程度ですか?化粧水・保湿・美容液などなど…買うとけっこうな金額になりますよね😭💦

かといって安すぎても、先々のことも考えカバーしていけるのか不安です😅

妊娠してから肌質が変わってしまい、スキンケアを替える予定なのですが、まとめて買うと金額も大きくなってしまいどこまで揃えようか悩んでます…

お子さんがいる方にお返事いただきたいので、美容の質問なのですが、カテゴリを子育てにさせていただいています🙏

コメント

あ

わたしも産後に肌質変わりました!
産前はなにを使っても大丈夫な頑丈肌でしたが、産後はピリピリしたり荒れたりで…
産後直後はキュレルシリーズを使って様子を見ました!少し体力なども回復してきた頃からいろいろ考えて試しましたが、お財布にも優しくお肌にも優しいというところで、無印良品のスキンケアシリーズ一式+KOSEの美肌美容液One by shotを使っています!美容液高いですが化粧水などは安いので手が出しやすいです☺️

• しっぽ

しっぽ

肌質かわるの切ないですよね😭3人目妊娠中の今が一番ひどくて、日光浴びるとかゆみが出るし辛いです〜
    私も2人目出産後キュレル使ってたんですが、30歳を過ぎてちょっと頼りない感じがして…
    なるほどー!美容液だけいいものをというのは考えてなかったです😊ライン使いじゃなくてもいいですもんね✨

• 7月14日
maria

私は、なるべくプチプラで探して…
今は、黒糖精シリーズの美白の方で、化粧水、乳液、UV付きオールインワンクリームを使ってます!

普通肌で特に肌荒れとかもないです。
500円玉貯金的なことをしてて、そこから買うか、生活費から拝借してます。笑

悩みますよね💦肌質変わったのなら尚更だし…。

しっぽさんが、どこまでお手入れに力を入れたいか?じゃないですかね🤔💡

• しっぽ

しっぽ

黒糖精初めて聞きました!調べてみます✨

お手入れできるなら出来る限りやりたい派です!笑
    この前までエステの化粧品揃えて使ってたんですが、さすがに3人目妊娠をきっかけに節約も考えなきゃな思いまして😭妊娠して敏感肌になったこともあり…
    プチプラでも肌に合うなら全然いいですよね❤️色々調べてみようと思います💪

• 7月14日
  • maria

maria

黒糖精は、昔ローラちゃんがイメージモデルをしてました!今は、、、美白シリーズは上戸彩ちゃんです‼️

美白シリーズは、たぶんドラッグストア店頭に置いてないかもです。私は毎回クリエイトで注文してます😂

エステの化粧品揃えてたんですねー!羨ましい💕←

敏感肌かぁ。。。キュレルしか知らないです💦あまり参考にならないかもですね💦

ググるといろいろ出てくるかもですね✨口コミなら@コスメだったかな。実際に使った人が投稿したのが読めました!😊

• 7月14日
  • しっぽ

しっぽ

そうなんですね!調べてみようと思います💪

詳しくありがとうございました😊!

• 7月15日
来悠美

角質取りの、ジェルタイプ1200円とダブの洗顔+メイク落とし+化粧水の3つが入った洗顔詰め替え用で500円ぐらいだけです💦
後は、日焼け止め毎日塗ってるぐらいです✨

• しっぽ

しっぽ

すごいです〜きっと元がいいお肌なんですね!
    私は乾燥し過ぎて粉吹いたりもしちゃうので、今まである程度ライン使いしていて😭

• 7月14日
  • 来悠美

来悠美

3in1のを逆に使わないと、乾燥して突っ張ったりします💦
    旦那も自分の洗顔無くなったから、勝手に私の使ってて、最近調子いいんだとか言ってて笑いました😂

• 7月14日
  • しっぽ

しっぽ

おちゃめな旦那さんで羨ましいです😊笑
    やっぱり肌に合う合わないありますよね…私も合うものを早く見つけたいです😭💦

• 7月15日
  • 来悠美

来悠美

化粧水入ってるから、いい感じです✨
    合えばいいですね✨

• 7月15日
  • しっぽ

しっぽ

ありがとうございます!

• 7月15日
はるわた

2人目産む前はナリス化粧品で洗顔、拭き取り化粧水、保湿ローション、乳液(3ヶ月で1万円)美顔器を使ってましたがその時間すら無くなってしまい、市販で買えるナリスのオールインワン(1,000円)に替えました😂
子育て落ち着いたら戻す予定です。

• しっぽ

しっぽ

わかります〜!
    私も産後時間に追われた時はオールインワンのみでした!笑
    今妊娠中で肌荒れがひどくてある程度揃えたいけど高いし…という葛藤です😭笑

• 7月14日
3-613&7-113

ホワイトデー・誕生日・クリスマスに合わせて、旦那にスキンケア用品おねだりしてます(プレゼント、として)。今は、オバジ使ってます。

• しっぽ

しっぽ

なるほど!それはいい手ですね😍笑
    いいものを使うと安心感あって、つい試してみたくなっちゃって✨

• 7月15日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

それまで顔馴染みの店員さんにオススメ品とか、試供品貰って「今回は、これだ」ての選んでおきます😅

• 7月15日
  • しっぽ

しっぽ

頭いい!!
    うちの旦那が買ってくれるかわかりませんが、やってみます😍笑

• 7月15日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

メーカー側も、クリスマスやホワイトデーとかに合わせて化粧品新しいの出したりするので試供品貰って試してみるのもありだと思います😊

• 7月15日
  • しっぽ

しっぽ

ありがとうございます😊❤️

• 7月17日

化粧水、乳液ともにミノン、洗顔はキュルレの泡、メイク落としは今はキュルレのジェル、次はセブンにあるコスメのやつにします❤️
流さないトリートメントはドラッグストアにある1000円くらいでシャンプーコンディショナー子供も一緒に使えるやつです(笑)
お金かけてないです😂本当は何も塗らない方がお肌にはいいんですが、毎日紫外線あびて化粧して子供に汚されるので落としたり塗ったりしないと悲惨🤣🤣🤣
外側より内側からの方がしやすいなと食事には気をつけてます❤️
でもでも本当は泡美容液欲しい❤️❤️❤️笑

• しっぽ

しっぽ

詳しくありがとうございます😊ミノン敏感肌にもいいって聞きますし、調べてみようと思います❤️

• 7月15日
mks#h

私は乾燥がひどいので、オールインワンジェル単品ではすぐカサつくようになってしまい…
スプレータイプの化粧水をジェルの前にする様にして、乾燥が酷い時は娘のヒルドイド塗ってます🤣
どちらもプチプラコスメです!

• しっぽ

しっぽ

私も化粧水・乳液のあとにヒルドイド塗ってました!笑
    プチプラで合うものが見つかれば一番ですよね!
    いろいろ探してみようと思います😍

• 7月15日