※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

寝返りマスター後、動き回るようになる時期とベビーゲートの必要性について相談です。

寝返りマスターしてから、うつぶせでいる時間が長くなりました。
手足を浮かせて飛行機みたいなポーズをしているなと思っていたら、おしりを持ち上げたり手や足で床を蹴って進もうとする様子が伺えます。
個人差はあると思いますが、ここからどのくらいで動き回るようになりますか💦?
そろそろベビーゲートやサークルについて考え始めた方が良いでしょうか🤔?

コメント

チム

1週間くらいしたら進むようになると思います😄
まだ行きたい方向にうまく行ける感じではないと思います。
さらに1週間ほどしたら遊びたいおもちゃがある方に進んだりママの所に来たりすると思います😄
ベビーゲートはまだまだなくて大丈夫だと思います😄

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!
    あっという間ですね😆
    楽しみですが、棚やコンセントなども少しずつ危険のないようにしなければいけませんね😅

• 7月14日
はるわた

長男はそこから1週間くらいでジリジリ回転するようになり、2週間後に後ろへ進むようになり、3週間後に前へ進めるようになりました。
次男は回転するようになるまでに1ヶ月、前に進めるようになるまで1ヶ月半かかりました🤣

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!
    布団では出来ませんが、ツルツルしたジョイントマットの上だと回転しています😆
    おしりを上げ始めて焦りましたが、動き回るにはまだ少しかかりそうですね😌

• 7月14日