※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
家族・旦那

離婚された方、離婚の流れや手続きなど何から、どうやって調べましたか?…

離婚された方、離婚の流れや手続きなど何から、どうやって調べましたか?

旦那は私よりも頭が良く、さらに性格も悪いので悪知恵も豊富で、、

私は頭が悪くバカ正直な性格なので離婚において不利になりそうで離婚にも踏み切れません。

色々離婚について調べてても頭が悪い上に精神的にもやられていて整理がつきません。。

離婚ってめんどくさいですよね。、
みなさんどう乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士さんつけるのが
最善かと思います!

ジュース

私の場合は借金だったのでお金がなく、公正証書を作りました。
慰謝料と養育費を確実に貰えるように、もし滞ったら給料の差押が出来るので作成しました。

わたしも同じような感じでした。
やっぱりそういうのは自力で勉強するには限界があります。

専門の弁護士さんにとりあえずは相談には絶対行くべきですね、相手から言いくるめられそうなら弁護士つけたほうが有利にはなると思います

もも

私はネットとママリとインスタでだいたいの知識を得てそれでもわからないところは市役所と弁護士に数回相談しました。
旦那は弁護士つけてましたがその弁護士がポンコツすぎたので素人の私に言い負かされるような人だったのでラッキーでした(笑)
離婚ってめんどくさいですよね😰
頑張って下さい‼️