お茶っぱが食べたくて、昨夜食べたけど美味しくなくて、今朝また食べたいです。同じ気持ちの方いますか?
こんにちは。
いつもありがとうございます!
昨日からお茶っぱが食べたくて食べたくて
仕方ありません( ; ; )
昨夜おばぁちゃんに少しつまませて貰ったんですが
全く美味しくなく、思ってたんと違うわ〜っと
それで終わったのですが、今朝起きてからまた
食べたいです😭😭
お茶っぱ食べたい〜!!ってなった方
いらっしゃいますか?( ; ; )
- ぴーぴー(8歳)
コメント
ゆークン
回答になってないのですが、妊娠する前からお茶っぱ食べてたのですか? お茶 紅茶はカフェインが含まれているので過剰摂取には気をつけて下さい(>_<)
ふくちやさか
昔の人ですが、妊娠中に土壁の土を食べたくて仕方なくてずっと食べちゃってた、という話を聞いたことあります。研究家がいうには、ミネラル分の不足を無意識に摂取しようとしたのではないか、とのことでした。
なので、いっこさんももしかしたら、お茶っぱに含まれる何かの栄養素を体が欲してるのかもしれませんね?
-
ぴーぴー
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😓
もしかしたら何か不足してるかもしれないので一回調べてみます(^o^)!!- 6月27日
退会ユーザー
普段からお茶っぱ食べてたんですか?
それか、なんと無くお茶っぱみたいな味のイメージの物を食べたいんですかね?
小松菜とかほうれん草とか青臭い葉物野菜食べてみてはどうでしょう?
-
ぴーぴー
食べてないです!
確かにお茶っぱみたいな味のものが食べたいかもです!
ご回答ありがとうございます!- 6月27日
-
退会ユーザー
妊娠中は他の方も書かれてる様に、土を食べたくなる人や、他にも氷をガリガリ食べてしまう人などがいるそうですが、一種の異食症で大概は何らかの栄養素が不足して自然とそれを補おうとする行為らしいです。
ほうれん草は鉄分、小松菜はカルシウム、どちらも妊娠中には大事な栄養なので一度食べてみてください。
お茶っぱも出がらしを一口食べる位どうって事ないですよ。
ちなみに、祖母が昔大根や白菜の浅漬けにお茶の出がらしを刻んで混ぜてました。それはなかなか美味しかったですよ。- 6月27日
退会ユーザー
回答にならずすみません(T_T)(T_T)
お茶っぱって食べれるものなのですか!!??
-
ぴーぴー
たぶん普通は食べないものだと思います(^◇^;)💧
それなのに食べたいっておかしいですよね😓- 6月27日
-
退会ユーザー
食べれるものかと気になったしまいました!笑
妊娠中って味覚おかしくなりますよね(´・_・`)w- 6月27日
-
ぴーぴー
先程ネットで調べたらお茶の葉サラダやお茶の葉を少しかき揚げに混ぜて揚げたりするそうです!
なので食べられるぽいです!
ほんと味覚おかしくなってしまいます(^◇^;)- 6月27日
えりなさん
出がらしなら柔らかくて美味しいですよね♪
色々食べたくなる場合があるみたいですよ!先生には土食べる人も居るんだよっていわれましたね!
-
ぴーぴー
出がらしですか!!(^o^)
確かに出がらしの方が柔らかいですし食べられそうですね!(笑)
ご回答ありがとうございます( ^ω^ )- 6月28日
ぴーぴー
食べてないです!
何故か急に食べたい!!となりました😓
カフェイン入ってますよね💧
ありがとうございます!