※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MADJACK
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が、授乳後すぐ寝てしまい、乳首を口にしない。搾乳母乳はよく寝るが、直母は未だ慣れず。足りていないかもしれない。

2ヶ月の娘がいます。
おそらく今は6kgくらい体重があります。

片乳5分あげてもう片方授乳させようとすると寝てしまいます。そして布団に置くと5分くらいですぐぐすります。
今度はもう片乳をあげます。また5分で寝ます。

くすぐったりしてみて起きることは起きますが
乳首をあてがっても口を開けないand吸わない。

両胸5分ずつあげたところで
長くても2時間、短くて1時間も寝てられません。

たぶん足りてないですよね。。
搾乳母乳をあげるとよく寝るんですが
実は最近から直母になりました。
まだ乳首に慣れてないんですかね、、。

コメント

マリ

うちの息子も似たような感じでしたよ!
飲みながら寝て両方飲むってことがほぼなかったので次起きたときはさっきと逆の乳…って感じで途中からもう適当でした😅
そして、3ヶ月くらいまでは1時間くらいで起きて欲しがってました😭
母乳は腹持ちしないし、この子は一度にたくさん飲めないんだなと…
3時間間隔とかよく聞くけど嘘でしょ!?って思ってました(笑)

夜も眠れなくてきついと思います💦
徐々に飲むのも寝るもの上手になっていくと思うので休めるときに休んで無理しないでくださいね😣
きついならミルク足すのも手ですよ👍

(*´∀`)♪

寝るまで吸わせると肩乳で満足してすぐ起きるので完全に寝る前に中断してもう肩乳を飲ませてます!