※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

保育所の先生に子供を渡すとき泣かれると、少し切ない気持ちになる。先生たちは可愛がってくれるけど、我が子として感じることもある。

保育所の先生に朝子供を渡して、ちょっと泣いちゃったら、「先生抱っこしてるでしょ!!もう泣かないの」って言われると私が怒られてるようで少しだけ切なくなりました。
みなさんとても可愛がってくれてるので、問題は無いのですが、ごめんね我が子と思ってしまった今日この頃です。

コメント

わかりますよ〜、そういうの、胸が切なくなりますね。
優しい言葉がけであやしてほしいと思います。
せめて保護者の前でだけでも。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

分かってもらって安心しました。
    少しだけ不安になりますよね(´;ω;`)

• 7月14日
あさ

切ないですね😵
先生によって対応様々ですよね〜。
私も苦手な先生が一人います。冷たいというか…娘もその先生だと大泣きします😭
今日は今年から担任になった先生で、私はまだあまり慣れていないのですが、娘は笑顔ではないもののすんなりその先生の膝に自分からいって、バイバイも手の動きだけはしてくれました😂

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

朝から切なくなりました。
    悪気はないと思うのですが・・・。
    先生も色々ですよね( ´ ᐞ ` )
    我が子がんばれー

• 7月14日
ママリ。

わかります。
そういう先生いますよね😵

子供に言ってるようにみせかけ、親が叱られてる気持ちなります。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

分かってもらえて嬉しいです。
    私が叱られてる気持ちになりました。そして我が子ごめんよぉーって思ってしまいました。

• 7月14日

えっそれはモヤモヤしますね、、
保育園って親の支援をするところなのにそれじゃ仕事に行くのに切り替えもできないですね😭

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

すこーしだけモヤっとしてしまいました。来月からまた新しい子が来たら大丈夫かなぁとか・・・。
    仕方ないのは分かってるんですが。
    我が子頑張れーーです。

• 7月14日
mo-ma

うちの子も、通いだして1年経ちますが未だに泣いたりなかなかったりです😂
先生方は「嫌なん~そんなこと言わんと行こうよ~😁」みたいな感じで話しかけて連れて行ってくれるのでありがたいです💦
その先生悪気はないんでしょうが、ちょっと嫌な言い方ですね😅
私は泣かれるのにも慣れてきたのもあり、子どもが泣いていても「行ってくるね~バイバイ~」と普通に去ります!

きっと部屋に入るとすぐ泣き止んで遊びだしてますよ✨
お互い頑張りましょう~!

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

今月から行き始めたので、まだちょびっと泣いてしまいます・・・。
    悪気はないと思うんです。

頑張ります!!そして我が子頑張れーー。

• 7月14日
ᓚᘏᗢ

そーゆー先生いますよね!
さっき息子を保育園の担任の先生に渡したらぐずりましたがその時先生が「ママいるもんねごめんね〜」って言ってましたw
これ以上泣かれたら困ると思って息子と目を合わせずに「じゃ!お願いします!!」って逃げるように帰ってきました‪w

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

私も直ぐに逃げました。
    すぐ気泣き止んでる様子でした。
    私も子供も頑張らなきゃです!!!

• 7月14日