※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

1歳の子にオススメの絵本を教えてください。友人の子供にプレゼントしたいので、価格は抑えつつ食いつきの良いものがいいです。

1歳になったばかりの子にオススメの絵本を教えてください📚

先週友人の子供が1歳になったのですが、近々会う予定があるので絵本をプレゼントしたいと思っています🎁
気を遣わせないように、あまりお値段も高くないもので、食いつきの良い絵本があればぜひ教えてください🙇‍♀️✨

コメント

ママリ

だるまさんシリーズ(3冊セット)は子供みんな大好きだと思います❤️ただすごくメジャーなので持ってるかも?🤔

ままり

メジャーどころ(だるまさんシリーズ、ももんちゃんシリーズなど)以外でのオススメは、

『おばけとかくれんぼ』
手を叩いたり犬の鳴き真似をしたり、一歳前後でできるようになることを物語に沿って一緒にやる場面があり、うちの子は大好きでした☺️

matatabi

うちの子の場合ですが1歳前から「いない、いないばああそび」「うるしー」「タッチタッチアンパンマン」など読んでいて、食いつきがとても良かったです😊
子供がめくる時に普通の紙の絵本だと破れやすいので厚紙の絵本?の方が長持ちしていいかと思います☺️

はじめてのママリ

保育士の母からのおすすめは
もこもこもこ
おつさまこんばんは
がたんごとん
だるまさん
だそうです(´ ˘ `๑)♡
うちもがたんごとん以外持ってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おつさま→おつきさまこんばんはの間違いです🙇‍♀️

• 7月14日
K

だるまさんシリーズはうちも好きですが持ってるかもしれないので…
○おべんとうバス
(これは厚手なのでおすすめです!)
○せんろはつづく
○ノンタンシリーズ
○くだものさん
○やさいさん
○いろいろバス
が好きですね♥️

あとはすぐやぶれちゃったりするかもですが、仕掛け絵本系もいいですよ♪
○とびだす!はたらくくるま
○とびだす!いないいないばぁ!
これは息子も大好きです!

mamari

まとめてのお返事ですみません💦
皆さまに教えていただいた本を一つずつ見て、一番良さそうなのを選びたいと思います✨
ありがとうございました☺️