コメント
はじめてのママリ🔰
翌日の私のご飯になるか、お弁当に入るから捨てないでって言うか、どのくらいなら食べきれる?って子どもに聞くみたいに聞くしかないのかもですね…😖
作ったものを捨てられるのはいやですね!
はじめてのママリ🔰
ほとんど平らげてしまいますが、残った時は私の昼ごはんか旦那のお弁当につめてます😂
捨てるとかあり得ないです😱
-
あーちゃん
私のお弁当に入れたりしてるんですが、そんな私も食べられなくて。作る量減らすが1番ですかねー笑
- 7月14日
退会ユーザー
うちの旦那も言ったり出さなきゃ食べないですよ〜😅😅
自分で作ってるわけじゃないし忘れちゃうみたいです😅
-
あーちゃん
確かに。忘れるってあるのかも。仕方ないですよね😖
- 7月14日
-
退会ユーザー
仕方ないですね💦
なのでうちは大抵わたしのお昼になるか旦那のお弁当に詰め込みます笑- 7月14日
2児のまま
うちの旦那も晩ご飯の残り絶対食べないですよ💦💦
私がお昼ご飯に子供と食べます!!
私が気分じゃなかったら
もおゴミ箱行きです
-
あーちゃん
仕方ないと思って、自分も食べきれなかったら捨てるのも仕方ないって思うよーにします😩
- 7月14日
姉妹ママ(22)
このくらいいいかなと思い私は捨てようとしますが逆に捨てるなら食べると言われます
-
あーちゃん
良い旦那さんですねー!!
- 7月14日
まりも
うちも同じだったので、いつもの半分量に減らして出して、旦那が食べ終わるまで半分はキッチンに…。食べなければ残りはお弁当用に小分けにして冷凍庫にいれたり、娘が幼稚園に行ってるときの自分のさっとご飯用に冷凍しておいてます!
少なくだしてるので旦那が手をつけたものは捨ててますよ!
-
あーちゃん
作る量を減らしてみよーかな。自分が変えてくしか無いですもんね
- 7月14日
-
まりも
わたしもイライラしちゃうんで、旦那のことはデカすぎる4歳のこどもだと思って接してます😝
うちの4歳の娘がほとんど毎食のご飯食べずにイライラします。これと旦那は一緒なんで、それから娘と同じように、少なめにだして、ちくいち、「おかわりたべる?」「もう、お腹いっぱいなの?「たりたかなぁ」
と、子供に話しかけるような内容で聞いてます!笑
馬鹿にしてる感じですがしか今までイライラした分、- 7月22日
退会ユーザー
うちは大皿からとるスタイルなので、箸つけてるものを残すことはないので、次の日にお弁当や私のランチにしてます😊
まぁ、口に合わない、まずい時は旦那が食べないなら、自分で責任とってなくなるまで食べますが😅
-
あーちゃん
確かに。作った自分が責任持って。作ってあげてるのに!って思ってしまうけど、そー思わないよーにしてこー
- 7月14日
あーちゃん
なるほど…子供の様に扱うしか無いですね😐