※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母は良い人たちで好きだけど、義母の母にあたる義祖母が嫌いすぎて…

義父母は良い人たちで好きだけど、
義母の母にあたる義祖母が嫌いすぎて
もうすぐ産まれてくる娘をすぐには会わせたくない😭
言葉にすること我慢してたけど
予定日が近づくにつてれ嫌すぎて😭ここで愚痴る!

不妊治療で授かった子で、義父母も義祖父母もそれは知りません。授かれたことが奇跡でとっても幸せなのに、性別がわかる前に義祖母に「男の子産まんと つまらんよ」「男の子じゃなきゃだめよ」って言われたことが未だにスルーできず、嫌いな存在になってしまいました😇
実際、義祖母は女しか産んでおらず(義母は二人姉妹)、自身がその事でイビられた過去があるそうです。イビられて嫌だったくせに、孫嫁に対して同じことをしてくる😑
継子が〜とか言うけど、嫌いな義祖母は義母家系なので義祖父母の名字は継子がいません😂しかも継子って言うけど義父は次男だし、名字継ぐ親戚はいるし😂もともと継ぐような家柄でもないし😂
くそムカついたのは、旦那の前では「最初に育てるなら女の子がいいわよ〜!女の子で良かったじゃない!」って発言👹

「産後1ヶ月は外に出せないからうちに来ないと会えないよ」って旦那が義祖母に言ったら、「1ヶ月は会わせないって言われた!」って義母に電話して騒ぎ出す。

うちは猫を2匹飼ってるけど、「産むまでに猫どうにかしなさいね」って。は?!😇そのニュアンスのどうにかって何😇?

義母は良い人で嫌味もなにもなく、程よく距離をとってくれる人なのに義祖母うざ😑😑😑
はあ〜〜〜産後の不安は義祖母が何を言ってくるか、それだけが胸につっかかる😂💧

コメント

がんぱって、義母さんや旦那さんを味方につけてね。
義祖母さんは何歳ですか?
心配しなくても、そのうち死ぬから、適当にしておけば。
今は自分を大切にしてください。
自分勝手なババアは怒らしとけ。
コロナ流行ってるから、ばあちゃんに会わないほうがいいと思うの~って、コロナのせいにして会わないとか。
こんなご時世、新生児に会おうとする神経の方がわからんわ。