飯まずから脱出された方います?私は結婚前まで料理ゼロでしたやらなかっ…
飯まずから脱出された方います?
私は結婚前まで料理ゼロでした
やらなかった自分が悪いんですが……
結婚して一年になりますが
1/5は飯まずを作ってしまうくらいです
旦那からもまずい日は、軽くケンカ→失望されます
まずいひは味や見た目、生焼けで失敗した日です。
子供も大きくなるし、その時に
義実家で子供にまずいもの食べさせてるなんて知られたら、顔向けできません
自分では深刻に悩んでます
お話してください😥
まだ離乳食だから大丈夫ですが。←作れました
- otukarehchan.(7歳, 9歳)
コメント
A⑅∙˚⋆
クックパッドの有料会員になって脱出しました😁
み
わたしも飯まずでした🙋🏻
同じくクックパッドの有料会員は
もったいない気がして入ってないです!
クックパッドも当たり外れありますよね😂
テレビでやっていたのですが
つくレポが多い方がおいしいもの
つくレポがないものは誰にも作られてない。もしくは、美味しくなかったもの。
だそうです🤗💕
それを知るまではよくハズレに当たってたのですが
それを知ってからはクックパッドで飯まずを出すことはないです☺️
生焼けはわたしも心配なので
あ!これ焼けたな!って思ってるものでも
火を消して蓋をして5〜10分ほど蓋をして蒸らすようにしてます!(蒸らすことはだいたいの料理にしてます!揚げ物はできないですが、、)
万が一生焼けだったとしても蒸らすだけでだいぶ変わりますよ❣
あとは、お魚焼く時は必ず予熱してから
お肉やフライパン料理の時は、油を引いたフライパンに材料を乗せてから火をつけると、焦げないし生焼けになることも減ると思います☺️(フライパンと一緒に食材も温まってくので。)
あと、強火も極力使わず中火くらいがオススメです!
もちろん料理によってなので、必ずではないですが、生姜焼きや照り焼きなどなど中までしっかり火を入れなきゃいけないけど一気に強火で!ってものでない限りはそうしてます👌🏻
揚げ物は常温に戻してから揚げるといいですよ😉✨
私も見た目は未だによくならないんです😨
あ、やばいなって思った時は
サラダ添えてみたりして誤魔化してます!
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み
誤字脱字が多くて読みにくくなってしまいました😢ごめんなさい💭- 6月28日
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otukarehchan.
詳しく有難うございます❀✿
凄く頑張ったんですね〜
蒸らすのは初耳だったので
よく蒸らしてみます(´∀`*)- 6月29日
イッち
私も結婚してから料理はじめました!初期に比べて今は失敗の回数は減ってますが失敗する時はしっぱしますよね〜
私はコショウを入れすぎてしまって辛くなる事が多いです💦
使ってるコショウの口が大きくてなかなか加減できなくて…
あとは味は大丈夫だけどお皿に盛ったときに崩れて見た目悪くなるとか(´Д` )
まだお義母さんに料理作ったことないのでこれからドキドキします(笑)
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otukarehchan.
超似てます
失敗まんま同じのあります(;Д;)(;Д;)そうなんですよ、嫁なんだから作んなきゃ焦ります!!- 6月27日
naami
レシピ通りに作っても失敗しますか?
味見をする、
緑黄色野菜で見た目をよくする、
生焼けは蓋をして蒸し焼きにする。
慣れるまでは、焼肉のタレや
市販の素に野菜と肉を足すだけ、
みたいなものを使って、
例えば1日1〜2品は
自分でレシピ見ながら作るのは
どうですか?
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otukarehchan.
有難うございます
蒸し焼きして、断面見て大丈夫と思ったら生焼けだったり。
彩りテクニックはまだありません。
一日2品くらいは、クックパッドみながら作ります、そうしてるんですが、一年後このレベルでした。- 6月27日
とびぱと
私も結婚するまでなんにも作れませんでした(^_^;)クックパッド見ていつも作ってます。気に入った料理をいつも作るので慣れてくるし、分量も見ないで作れるようになって、それからまた新しい料理に挑戦したりしてます。
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otukarehchan.
前向きさがいいですね
私はマズイのやらかすと
超へこみます。旦那にけなされるからですが……( ;_q )- 6月27日
さがたけ
付き合った当初はめちゃめちゃひどかったです😂
生焼けメンチカツに半生冷しゃぶ、塩辛過ぎほうれん草、、、これを同時に提供(笑)
泣きました(笑)
いまでも事件と言われてます。
ずっとお肉の断面確認してから口にいれられてましたww
焼き時間、揚げ時間もネットで調べてつくると、生焼けはなくなり、盛り付けも写真通りにを意識してつづけて5年、いまじゃ褒めちぎられるようになりました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )❤️
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otukarehchan.
5年かかりましたか?!
すごい安心しました
旦那に一年でクオリティの高さを求めらてたんで
私はあと3から5年で完璧になると言い訳が思いつきました(笑)励まされましたε-(´∀`*)- 6月27日
まなゆいはる
不器用なのではないでしょうか😱
レシピを見ていますか?
さほどの夜の奥様達はみんな最初はレシピを参考にやったりしてますよ!
生焼けだったり味付けおかしいはたまにあります。
でもいくらなんでもしょっちゅうってことはないかなぁ…レシピどうりにやれば大概大丈夫です。
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otukarehchan.
みてます、メモした上で作ります
時々やらかしますよね、、
有難うございました- 6月27日
ちこママ
私も不器用すぎて容量悪すぎてご飯不味く作りますww
カレーなのにまずいといわれ、、、
ししゃもを焦がしても中身は焼けてなく、、、捨てられ、、
クックパッド見ないと作れません!笑
クックパッド見ればまずいと言われることは無いです!
離乳食作りがいまから不安です(T_T)
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otukarehchan.
クックパッドなら、大丈夫なんですね
私は見た上で失敗まります。
離乳食は手抜きで作ってます……- 6月27日
しいのみ
私も結婚前は料理しなかったです~(^-^;)
味は和風なら出汁や醤油、洋風ならコンソメ、中華ならウェイパーで何とかなると思ってます(笑)
あとは生はいけないので、火をとおすのはしっかりやってますね。
あとは最初は本やクックパッドのレシピ道理に作ることですかね。分量計ったり、面倒ですが間違いはないです。
私は妊娠中に一時、ヨシケイの宅配を利用していたのですが、その時の調理方法のレシピも、契約をやめた今も役にたってます。自分では作らないメニューが来るので、ちょっと料理教室みたいな気分を味わえました!
でも、まずいかどうかの基準って、人によって違いません?
私は薄味なので、旦那にはたまに食べる時に醤油や焼肉のタレを足されてしまいます(>_<)
旦那好みの味を把握する必要もあるかもですね。
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otukarehchan.
ヨシケイ憧れますが、高くて手が出ません( ;_q )
味付けは確かに選り好みうるさくて面倒です、まだ一年だから仕方ないかなと慰められましたε-(´-`*)- 6月27日
ゆきる
レシピの容量や時間通りにしてますか?
レシピ通りにやらず、自己流に端折ってしまうと失敗しますよ。
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otukarehchan.
普通のことですよね、時間はあまりキチキチとは計らないです。そのへんがNGですね。
- 6月27日
退会ユーザー
私は考えるのも作るのも苦手ですが、クックパットは簡単で美味しいですよ🎶
主人も美味しいって食べてます😃
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otukarehchan.
クックパッド使ってます
本当に毎日のことなのが面倒ですよねぇ😩💨- 6月27日
もこ
とにかく基本どおり、レシピ通り、自分なりにアレンジしない‼︎笑を心掛けてました。
訓練のようにそれを毎日繰り返していると、だんだん感覚が身についてきます。
一品は頑張ってレシピ見ながら作る。
味噌汁やスープは必ず作る。
あとは副菜、サラダや茹で野菜などで品数稼ぎ。
例えば唐揚げなら下にレタス敷くだけでも彩り綺麗になりますよ♪
お皿は大きい方がごまかせます❤︎
ウェイパーやコンソメ、ペースト系には頼りまくりです!
出汁も出汁パック!
後は母や義母、旦那(板前)に聞きまくる。
プライド捨てる。
綺麗な料理の写真を沢山見て真似する。
外食に行く。
以上!
私もまだまだ発展途上ですが偉そうな事言いました💦
白ごはん.comってサイトおすすめです。
和食の基本が網羅されてます!
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otukarehchan.
オススメサイトまで有難うございます❀✿
ウェイパーはまだ未使用でしたので、買ってみます*˙︶˙*)ノ"
すごい努力されてるんですね*°- 6月29日
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もこ
努力なんてそんなっ
まだまだです〜
ウェイパーめっちゃ便利ですよ(^ν^)
溶かすだけです。笑
毎日大変だけど頑張りましょー\(^o^)/- 6月29日
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otukarehchan.
頑張ります〜🌼
- 6月29日
じらりの
時々旦那に「味見してる?」って聞かれます。そうゆう時は大概味が薄い時だったりアレンジしちゃった時です。
生焼けとかはないです。弱火でずっと蒸し焼きにしてるからかなと思います。
クックパッドの1位とか、人気で検索するとつくれぽも多いので失敗ないですよ。
つくれぽ少ないやつ作ったらあまり美味しくなかったです。
あとはクックドゥーとか調味料が入ってるやつたまに使います。
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otukarehchan.
有難うございます❀✿
少ないものは怪しいですよね
弱火で蒸し焼きを心がけようと思います。- 6月29日
otukarehchan.
無料部分は見ますが
お金がもったえなくて、なかなか手が出ません_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
A⑅∙˚⋆
無料のでもマズイのあるので、だったら料理本でも買ったほうがいいですよ💦