※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

じゃがいもを使った手づかみメニューと、野菜スティックの作り方について相談です。

じゃがいもの手づかみメニュー🍽
じゃがいも蒸しただけのやつを作るつもりで炊飯器早炊きしてみると見事にボロボロ😂
くそー、と思いながらも手づかみのものがないので作るしかない…😨
知恵を貸してください🥺

1.じゃがいもを使った簡単な手づかみメニューありますか?

2.程よい硬さの野菜スティックはどうやって作りますか?カミカミ上手になってきたところですがまだ丸呑みはします😱

よろしくお願いします!

コメント

のんびりママ

おやきはどうですか?🤗
野菜スティックは茹でるか
電子レンジで作ってました☺️

  • ちい

    ちい

    ありがとうございます❣️

    じゃがいもだけ焼いていけますかね?🙄(笑)

    作った野菜スティックは冷凍しましたか?
    以前したら解凍した時に水分が出てふにゃふにゃになってしまって💦

    • 7月14日
  • のんびりママ

    のんびりママ

    大丈夫と思いますよ😌
    後はコロッケとかしてました☺️油少なめに。
    冷凍してました🤗
    たしかにふにゃふにゃなりますね😅

    • 7月14日
  • ちい

    ちい

    コロッケもいいですね😳⭐️
    玉ねぎあるので玉ねぎだけ入れてコロッケしてみます🤩
    とても参考になりました❤️

    • 7月14日
  • のんびりママ

    のんびりママ

    油つくので私はキッチンペーパーで出来上がったら吸い取ってました☺️

    • 7月14日
  • ちい

    ちい

    丁寧にありがとうございます🥰🥰

    • 7月14日
あかり

ボウルに水を少し入れ
そのボウルにザルを重ね、
ザルの中にじゃがいもを入れ、
ラップをします!
ラップには穴を開けてくださいね!
500wのレンジで10分程度で程よい硬さのじゃがいもになります!
他の野菜も同じような時間です!

我が家は、いももちを作ってました!

じゃがいもを少し食感が残るくらいに潰して、片栗粉を繋ぎに使い練って、あとはフライパンで焼きます!

  • ちい

    ちい

    ありがとうございます😊
    蒸し器みたいにするんですね😳
    今度してみます⭐️⭐️

    いももちいいですね🥰
    何か味付けはされてましたか?

    • 7月14日
  • あかり

    あかり


    塩と、味の素で味付けしました!
    中心にカッテージチーズを入れてました!

    あと、のり塩も美味しいです!

    • 7月14日
  • ちい

    ちい

    下に返信してしまいました💦
    ありがとうございました😊

    • 7月14日
ちい

チーズイン🧀❣️
全然思いつきませんでした!
ありがとうございます😊