※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よい
雑談・つぶやき

情けないやら痛いやら…今日仕事終わりに娘を連れて車で十分ほどの距離の…

情けないやら痛いやら…
今日仕事終わりに娘を連れて車で十分ほどの距離の実家に帰り、寝る準備を一通り済ませ帰ってきました。
(旦那は帰宅遅いので割愛)
娘も車で寝たため、家の鍵を開けようと車を降り…アパートの階段の下から上を見上げると…
カン、カンと小さな音を立てて蛍光灯にぶつかる巨大な蛾の姿が…!!
私は蛾だけはホントに無理で、思わず小さな悲鳴を上げました。
我が家のドアは蛍光灯の真下なのでしばらくしてもいなくならず、十分くらい家に入れず…
階段は反対からも登れますが、そっちにも同じくらいの巨大な蛾の姿。
近くのスーパーに殺虫剤(千円ほどのやつ、痛い出費涙)を買いに行き、戦…いたいけど届かないよ!
リーチがないよ!
階段を何段か上ると今度は階段に居場所を変えていた蛾が飛び出してきたので驚いて飛のいたのですが、そこは階段。
見事に下のコンクリートで両膝を負傷…左足からは流血…
旦那は23時まで帰れないって言うし、どうしたもんかと母に愚痴の電話をしたら父が来てくれることに。
マジ感謝です…
やたらめったら散布しまくったおかげか父がついた頃には蛾は行方不明になってましたが、階段を登っていないことを確認してくれただけでも本当に助かりました…!

ひじょーに情けないし、膝も痛いけど、父親のありがたみをこんなことで実感しました。
父さんありがとう😂

ところでこれ、どうやったら虫来なくなりますかね
蛾以外はなんとかなるんですよ…戦えるんですよ…

コメント

たこやき

うわぁ!お疲れ様です😭
痛そうです💦
私も蛾、蝉が大の苦手でこの時期はいつも戦々恐々としています💦

LEDの蛍光灯には虫は寄ってこないそうです🤭
アパートだとそのためにLEDに替えて欲しいと言っても大家さんによると思いますが、アウトドア用で虫除けのLEDライトが売ってると思います。それをぶら下げてみるのはいかがでしょうか?
あと、虫はミント系の香りが苦手なので、ドアの前にミントの鉢植えを置いてみるのはいかがでしょうか?