※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☺︎b
子育て・グッズ

間食が母乳に影響するか心配です。食欲が怖いほどたくさん食べてしまい、体重が戻らずに悩んでいます。母乳の成分に影響が出るでしょうか?

完母で育ててます。

食事についてなんですが、
基本は3食バランスよく食べてるつもりなんですけど、
どうしても間食やめられません。
体重もそのせいかあと2kg戻らないです😭

間食のせいで母乳の成分変わったりしますか???娘も母乳をよく飲むんですけど、体重がかなり重くて成長曲線の上限いってるので、間食のせいで母乳に糖分でちゃってるのかな?とか心配になりまして…
間食ってゆってもかなりの量食べます!!
お菓子1袋ふつーにペロッと食べちゃう食欲が怖いです💦💦

コメント

かな

出産前も同じでしたか?
私は目の前にあると食べてしまうので買わないようにしています‼

• y☺︎b

y☺︎b

すいません、返信を下に投稿してしまいました💦💦

• 6月27日
  • かな

かな

ナッツ系は栄養価が高くていいという話を聞いたことがあります♪
    私はおっぱいがつまりやすくて生クリームとか糖分・脂肪はなるべく控えています。
    口寂しいときはタンポポ茶とかガムでごまかしています‼

• 6月27日
  • y☺︎b

y☺︎b

なるほど❗❗すごく参考になります!!すぐにお菓子やめるのは多分難しいので量を減らしていく方向でやってみようかなとおもいます!!ありがとうございます´ω`)ノ✨

• 6月27日
  • かな

かな

我慢のしすぎもストレスですから、自分にあった方法で減らせるといいですね♪

• 6月27日
みけあママ

私も同じ悩みでここで相談しました(笑)

パンとかお菓子、アイス…めっちゃ食べたくなりますよね(笑)
そして娘は重いし(笑)
もうちょいしたら4ヶ月検診があるのでその時に聞いてみようとは思ってますが…

ここでは母乳よりも甘いもの食べ過ぎるとおっぱい詰まるかもしれないからそっちに気を付けてって言われました(笑)
が、今も食べちゃってます(笑)

• y☺︎b

y☺︎b

そうなんですか?!?同じ悩みをもった方がいて嬉しいですっ😍✨そうなんです…間食してるときほんと幸せで…(笑)
    こんなに食べてるのにおっぱい詰まらないのもなんでだろう??と思うのですが😂
    どうしたらいいんでしょう(´;ω;`)

• 6月27日
  • みけあママ

みけあママ

ですよね(笑)私は妊娠前は甘いもの苦手だったんですけど、娘を産んでから「これでもか!」くらい食べてます(笑)
    私もぜんぜん詰まったことないので調子に乗って食べてます😍🍎
    最近はおしゃぶり昆布とかスルメでごまかそうかなぁ…と思ってます。
    思ってるだけになりそうですが(笑)

• 6月27日
  • y☺︎b

y☺︎b

全く同じですね(笑)( ´﹀` )✨

スルメとかいいですね😆❗が、それだとビールが欲しくなるかも…(笑)😱😱
    気長に少しづつお互い頑張りましょう〜♥

• 6月28日

お菓子を食べて乳腺炎にならないのが羨ましいです(T . T)

母乳に糖分が出ているかどうかはわかりませんが、
助産師さんに、母乳で育った子は成長曲線上回っていても大丈夫だと言われました(*^^*)

また産後一年で元の体重に戻るのがベストだと言われたので、あと2キロはそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ♬

• y☺︎b

y☺︎b

回答ありがとうございます!!
    そうなんですよね、何故か乳腺炎にはならないんです!!でもそれをいいことに、こんなにお菓子食べちゃってるので制限できないんでしょうね(´•ω•`)良いのか悪いのか…😞😞

ほんとですか!!体重に関しては徐々に戻していけるように頑張ります💕少し安心しました☺

ありがとうございます🙇🌠

• 6月27日
y☺︎b

回答ありがとうございます!!
妊娠中も同じでした(´•ω•`)
ですよね…買わなければいい話なんですよね❗(笑)
でも何故か買い物行くと買ってしまうんです😭💦(笑)