コメント
いりたけ🍄
気持ちは分かりますが、今はやめた方が良いと思いますよ😭💦
ただでさえ妊娠中で何があるか分からないし、コロナもありますし……
身体を大事にしてください🙇♀️
落ち着いた頃にお墓参りに行くのではダメですか?
ちゃあ
お世話になった方なら私なら絶対行きたいです😭😭
でも本当にコロナも心配ですし、東京から福岡の移動距離もお腹の大きい中2歳児を連れて、、となると、みまるさんの心身が心配です😭😭😭
どうしても預け先はないのでしょうか、、?😭😭
-
みまる
コメントありがとうございます😭
やっぱり行きたいですよね😣
本当に行きたすぎて…
両家とも遠方で、預け先がないので連れて行くしかないのです💦
コロナも本当に怖いし、もうどうすればよいか😓😔
でも本当にお世話になった方なので、最後会いたいのですが😭😭- 7月13日
-
ちゃあ
こればかりは本当に難しいですね、、😭😭😭
コロナさえなければ!!!!
最後顔見られるだけでもやっぱり違いますよね。
私なら万全の対策を練って強行突破してしまうかもしれませんが、こればかりは本当に賛否両論なってしまうと思います😭😭😭- 7月13日
2児まま
34週の時に旦那のおじぃちゃんが亡くなり通夜葬儀行きたかったんですが静岡と宮崎の距離でお腹が大きい状態プラス2歳児の面倒を見るのは大変だろうしなにがあるか分からないからということで行きませんでした
いままたコロナ流行ってきてる状態なので落ち着いてからお墓参りとかの方がいいと思います💦
日帰りも結構バタバタして大変かなって思っちゃいます💦
kotamama
行きたい気持ちはわかります。。しかし東京で感染者が増えている今、その東京からやってくる人をよく思わない人たちもいると思いますよ😭
ママリ
それは行きたいですよね😭
コロナじゃなかったら悩みますが、コロナがあるので私なら控えます(>_<)
葬儀に行かれる方で高齢者の方がいて、もしみまるさん自身やお子さんが無症状の感染者だったらお世話になった方の大切な方に大変な思いをさせるかもしれないと思うとぐっと我慢します😭
ママリ
お気持ちはすごく分かります。
ですが、そのお世話になった方もきっと、お元気だったら、みまるさんに「無理をしないで。今は身体を大切にして」とおっしゃると思います。
ご遺族には弔電と現金書留で弔意を表して、
それとは別に、お世話になった方がお好きだった物と、ご遺族に宛てたお手紙を送る。
落ち着いたらお墓参りへ、という形はいかがでしょうか...?
まろん
今は行かない方がいいと思います。
コロナで、里帰りでも2週間待たないと検診さえ受けさせてもらえないところが多いです。
もし、向こうで何かあったら見てくれる病院がなくてたらい回しになると思いますよ。
実際妊婦さんがたらい回しになっていたニュースがありました。
みまる
コメントありがとうございます😭後期に入り、お腹もすぐ張るようになっているので確かに何かあったら…と考えると怖いですよね💦💦
ありがとうございます😣