コメント
mamamama
飲みたいわけではない泣きだったりしませんか??
ちょっと相手にして欲しいとか眠たいのに眠れないとかげっぷがうまく出なくて苦しいとか抱っこしてほしいとか…
痰が絡んでるかどうかはちょっとわからないですが心配なら小児救急などに電話して聞いてみてもいいかもしれないですね…
純菜*
風邪かもしれませんね(^_^;)
すぐ診てもらったほうが悪化せず良いと思います!
何も無かったら無かったで結果オーライですしね♡
-
ask☆
お返事ありがとうございます⭐︎
風邪ですかね?
はい、様子みて病院に電話してみます!- 6月27日
なな
心配なら早めに電話しましょう!
電話して症状を伝えて、受診したほうがいいのか指示をあおぎましょう!
生後1週間なら産婦人科に電話してみるといいですよ(^^)あとは小児救急ダイヤルの#8000でもいいかもしれません!
-
ask☆
そぉですね、連絡してみます!
教えて頂きありがとうございます❤️- 6月27日
葉っぱ
痰が絡んだみたいなのは多分ヤクルトやカルピスのんだときみたいにミルクが固まるからだと思いますよ(^ν^)うちの子もそれがあってずっと心配でしたが看護師さんにそう言われて仕方ないんだなって思いました。
まだ咳払いとかうまくできないからいつまでもゼロゼロしちゃうんです。
だから多分大丈夫ですよ。でも心配なら病院で相談してください。
ミルクのんでも泣くのはお腹空いただけが泣く理由じゃないからです。
暑い、オムツの締め具合や衣服の具合がきにいらなかったり、ただ抱っこしてほしいなど色々理由があるでしょうが、理由なくなくのもしばしば。
うちも何が気に入らないのかぐずぐず最近もします。新生児は特に大変でしょうけど上手く睡眠とってママさんがんばりましょう!
-
ask☆
そぉなんですね、少し安心しました‼︎
様子みて電話してみます!
何で泣くのか分からなくて自分まで泣けてきた事もあります😭
頑張ります⭐︎- 6月27日
-
葉っぱ
わたしも病院でなんだかいっぱいいっぱいで泣いてました( ˙-˙ )看護師さんに優しくされても涙ポロポロ。ちょっと意見されただけでもなんだか責められてるみたいで涙ポロポロ。
ホルモンのせいです!大丈夫です!がんばれます!乗り越えられるので泣いてる位じゃ死なないから大丈夫!と気楽にいきましょう!笑(母にゆわれて肩の力が抜けたひと言)- 6月28日
-
ask☆
本当にそぉでした‼︎
どぉしていいかわからず涙💦
ホルモンなんですね‼︎
大丈夫ですね、強く前向きに頑張ります⭐︎
ありがとうございます❤️- 6月29日
ask☆
口元に手を持って行ったりパクパクしてるのでミルクが飲みたいのかと…
はい、元気はあるので様子みて電話してみます!