※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
妊娠・出産

入院中の赤ちゃんの服は何枚持ってけば大丈夫ですか?!あと、パンパースなどわ少し持ってった方がいいんですか?

入院中の赤ちゃんの服は何枚持ってけば大丈夫ですか?!
あと、パンパースなどわ少し持ってった方がいいんですか?

コメント

モコ

病院によると思いますが、自分のとこは病院が全部用意してくれてました∠( ˙-˙ )/

退院のときに着る洋服だけ持っていきましたよ( °ㅁ° )
パンパースは病院で用意されてました!おしりふきも∠( ˙-˙ )/

• まゆまゆ

まゆまゆ

ありがとうございます✋🏻
    あと赤ちゃんは、毎日お風呂にいれてました?!

• 6月27日
  • モコ

モコ

病院では沐浴指導の時以外はあちらが入れてくれてました∠( ˙-˙ )/

• 6月27日
yuri

病院によって全く異なる為、病院に聞いてみるといいと思いますよ(^o^)
うちは、退院時のみ服が必要になりました。オムツは向こうで用意してもらったので、必要なかったです。

きよちん

病院にもよると思いますが、私のとこは入院中の服はいらなくて、退院する時の服を旦那に持ってきてもらいました。
オムツもおしりふきも用意してくれます。でも用意してくれたのがなくなったら、自分で購入する形でした。

nana.

入院中は病院で着せてくれているので、
退院する時のお洋服だけでいいとおもいます🙈💓

多分母乳パッド、オムツ、お尻拭き、その他もろもろ…SETくれると思いますo(`ω´ )oわたしの産院はそのようなSETがありました😍✌️

いーちゃんママ

私の産院は入院中は病院の服でした!退院するときの服だけ持っていきました😙
オムツも病院から一袋もらえました!でも娘は足りなくなっちゃって一枚いくらか追加料金加算されました😂🙌

miii*

病院によると思います😊
私のとこは、病院が肌着、布おむつ用意してあります!
お尻ふきも一つありますが入院中足りなくて持ってきてもらいました💦
服は退院するときに着せる服だけ用意しました。