※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

主人からの質問に対し、ミスドの台湾果茶が飲みたいと答えたが、できないと言われた。

主人からの何かやりたいことない?に、
ミスドの台湾果茶が飲みたい…。

そんなことで良いの?と言われたが、
そんなこともできないんです。

コメント

まま

買って飲む時間だけでもまず時間作って欲しいですね。

• さつき

さつき

1人で行動できないのが、こんなに辛いとは!
    子育ては楽しいですが、好きのこともしたいですよね^_^

• 7月13日
  • まま

まま

私は今ですら一人の時間がないと苦しいのに、今後一人の時間が本当になくなったらと考えると精神不安定どころじゃなくなりそうで怖いです。
    旦那様の理解が必須ですよね。

• 7月13日
  • さつき

さつき

そうですよね。
    子育ては夫婦2人でしたいですよね。
    1人の時間は本当に無くなりました。
    こんなべったりな時間は直ぐに無くなっちゃうから…と言われますが、実際のその時間は辛いですよね💦

• 7月14日
ねこ

うちの旦那も『免許の更新行かないの?』と何回も言ってだのですが…
そのあとの「◯◯なら空いてるから子供見れるよ」って言葉がないんです!!!

7ヶ月の息子抱いて優良者講習受けましたよ😤

• さつき

さつき

免許更新!
    お疲れ様でした。
    子どもを連れて出掛けるのがどのくらい大変かわかってほしいですね。
    そんな軽々と言って欲しくないですよね😭
    私も美容院も、歯医者も、整体も、アカチャンホンポもゆっくり行きたーい!!

• 7月13日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます。

帰って『講習受けた』と言ったら『お疲れ様』と。なんかもやもや。

そんな空気を感じたかのかどうかわかりませんが、今日は息子見てくれると言ったので劇場で『ナウシカ』観ました!!

夜仕事からの朝帰りして、付き合ってくれたので優しいところもあるんですがね。
    帰宅後リビングのソファでガッツリ夕方迄昼寝。寝室行ってくれと毎回思う。

なんだかなー。
    な感じです。

ゆっくり外出、したいですよね!
    旦那の『何処どこ行ってくる!』の報告は息子が一緒にいる想像は一切ないとこの前感じました。
    逆に母親は常に子供と一緒に動くこと考えてますよね!!

• 7月13日
  • さつき

さつき

それはモヤモヤしますね💦
    サラッと受けてきたわけじゃないことを分かって欲しいです。
    でも、察してくれて良かったですね^_^
    うちは、今日髪切りに行ってくる!と出掛けました。
    私は昨日、美容院にいきたいと言ったばかりなのに…。仕事してるわけでもないし、誰に見せるわけでもないので良いのですが、髪の量が多いので夏は暑い😵

• 7月14日
  • ねこ

ねこ

美容院、行きたいですね!!
    私も髪が多いのでわかります。、

• 7月14日
ji-ko

わかります!
切迫で入院から出産、子育てで、この前久しぶりにコンビニで自分で好きなもの選んで買ったのがすごい楽しくて嬉しかったです😂🌈

• さつき

さつき

私もコンビニがゆっくり買い物できる限界の範囲です💦
    スーパーまで行くと、途中で泣いちゃうのでゆっくり見て回れません😭
    コンビニスイーツ、最近すごく美味しいですよね。
    ゆっくり食べられましたか^_^?

• 7月13日
みなみな

自分のペースでの家事(誰にも邪魔されない)をするだけでも、スッキリしますよね😅5ヶ月頃から旦那と娘でお散歩してくれて、その間にやってましたが時間が余ってゆっくり出来て嬉しかったです。

• さつき

さつき

優しいご主人ですね^ - ^
    そうですよね、家事を一気にやれる時間があると嬉しいですよね😊

• 7月13日
  • みなみな

みなみな

私に不幸があったら娘が困る、を合言葉にしてます😅あと、特に今は出産(入院中)に向けて色々教え込まなければ…となってます。主に幼稚園の身支度ですが。

• 7月13日
  • さつき

さつき

本当ですね。今私がいなくなったら大変なことになると思います。主人も「絶対に死なないでね」って言ってきます😂
    早目に2人で何でもできるようにならないとですね!

• 7月14日
  • みなみな

みなみな

4歳になった今でも不安は、残りますが😅💦6ヶ月だと、もっと不安ですよね。

• 7月14日