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家事・料理

白ごはんをラップにくるんで冷凍する場合温かいうちにラップするのです…

白ごはんをラップにくるんで冷凍する場合
温かいうちにラップするのですか?

コメント

きよ

ある程度冷ましてから
包むと変色とか臭い移りが
少ないらしいですよ(^-^)

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    そうなのですね!ありがとうございます(^o^)/

    • 6月27日
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わたしは少し冷ましてから
冷凍してます·͜·ೢ ⋆*

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    冷ますと、解凍したとき、パサパサになりますか?(;_;)

    • 6月27日
☺k☺li

わたしはあったかいうちにラップして、冷めたら冷凍庫に入れてます!

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    教えてくださりありがとうございます(^o^)/

    • 6月27日
deleted user

私は温かいままジップロックに入れたりラップにくるんで冷めてから冷凍庫に入れます!

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    教えてくださりありがとうございます(^o^)/

    • 6月27日
mama

温かいままラップして冷凍しちゃいます♡
で、温める時はお皿にキッチンペーパーを敷いて、ラップを片面だけ開けて、キッチンペーパーの上に乗せて、上側はラップが付いたままチンします♪
そうすると余計な水分はペーパーが吸ってくれて、ベチャベチャすることも無く、ムラなく温められて美味しく食べられますよーᐠ( ᐛ )ᐟ
冷ましてから冷凍だと、その分硬くなってしまうので(*_*)

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    解凍方法まで!教えてくださりありがとうございます(^o^)/

    • 6月27日
ポケちょる

温かいうちに包みます‼︎
ある程度冷めたら冷凍します(^^)

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    教えてくださりありがとうございます(^o^)/

    • 6月27日
deleted user

熱いままだと形が崩れやすいので
包んである程度冷ましてから冷凍に
してます( ¨̮ )❥❥

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    教えてくださりありがとうございます(^o^)/

    • 6月27日
109lv

熱いうちにラップして、冷めてから冷凍庫に入れてます!
熱いうちにラップすることで、ラップの中に蒸気が発生し、レンジで解凍すると、その蒸気(水分)でご飯がふっくらとします( ^ω^ )
炊きたてを冷凍すると、なお美味しいです!

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    試します!ありがとうございます(^o^)/

    • 6月27日